REAKSIMEDIA.COM | Kabupaten Sukabumi – DPRD Kabupaten Sukabumi menggelar rapat paripurna ke 11 tahun 2022, dengan agenda penyampaian pandangan umum fraksi DPRD terhadap Raperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun anggaran 2021.
Yang dilaksanakan di Gedung DPRD Kab Sukabumi jln. Jenderal Soedirman, komplek perkantoran Jajawai Palabuhan, Selasa (28/6/2022).
“Penyampaian pandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap Raperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun anggaran 2021, disampaikan secara bergiliran, oleh Pimpinan fraksi atau juru bicara dari Tujuh fraksi ,yang di awali dari Ketua fraksi partai Gerindra Hera Iskandar, SE, MM. Dilanjutkan Fraksi Partai Golkar Sylvie Gustiwana Derin, S.Pd. M,Si, Fraksi PKS Anwar Munawar Luthpi, S,Kom, Fraksi PDIP H.Nasrudin Sumitra Pura, S.Pd, Fraksi PAN H.Dayat Rahardja, Fraksi PKB Dadan Hasanudin ,S.Ag, dan yang terakhir dari Fraksi partai Demokrat Agung Nugraha.
Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmanagara menyampaikan bahwa, berdasarkan peraturan DPRD Nomor 1 tahun 2019, tentang tata tertib sebagaimana telah diubah dengan peraturan DPRD No 1 tahun 2021.
“Rapat Paripurna hari ini telah memenuhi KOURUM, dengan berdasar pada jumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Sukabumi, yang telah menandatangani daftar hadir,” kata Yudha Sukmanagara.
Lanjut Yudha, dari pandangan umum fraksi yang disampaikan tadi ada beberapa catatan saran, pendapat koreksi, dan pertanyaan terhadap Raperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun 2021, untuk mendapat penjelasan, dan tindak lanjut sebagai penyempurnaan dari Raperda tersebut, dan memberikan jawaban atas kedelapan pandangan umum fraksi, dan rapat paripurna Dewan berikutnya akan dilaksanakan pada Rabu (29/6/2022).
Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Sukabumi dipimpin oleh Wakil Ketua 1, Budi Azhar Mutawali, S,Ip, didampingi Bupati Sukabumi Drs, H. Marwan Hamami, MM, Wakil Ketua II M. Sodikin, ST, Wakil ketua III Yudi Suryadikrama, SH, serta dihadiri unsur Forkopimda, para anggota DPRD, dan OPD Kabupaten Sukabumi.
Laporan : Lelly
Tags: kabupaten sukabumi
-
Peduli Pendidikan, Babinsa Timika Bantu Pembuatan Bak Lompat Jauh
-
Roslan Shah (Cik Lan) Ribut Dengan Influencer Mangobossku Di Geylang Bazar Singapore
-
Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kecam Militer Israel Yang Menahan dan Mecegat Misi kemanusiaan internasional Global Sumud Flotilla (GSF)
-
Wapres Dukung Lembaga Riset di Maluku Utara Untuk Perbanyak Penelitian Tokoh Maritim Nusantara
-
Deklarasi Zona Integritas, Mendes Tegaskan Kemendes Bebas Budaya Jual Beli Jabatan dan Nepotisme
-
Warga Antusias! Dihari Kedua Civitas Akademika dan Warga Serbu UIN STS Jambi Untuk Di Vaksin
-
Prof. Mahfud MD : Latgab TNI Dharma Yudha 2023 Menunjukkan Kemampuan Seluruh Prajurit TNI Siap Mempertahankan Kedaulatan NKRI Secara Profesional
-
Di Tangan Panglima Baru, Ketua DPD RI Berharap TNI Semakin Profesional dan Diperhitungkan
-
Optimalkan Daerah Irigasi Komering, Kementerian PUPR Bangun Bendungan Tiga Dihaji di Sumsel
-
Untuk Eksekusi Sejumlah Program Pembangunan di Riau, Pengendalian Pandemi Covid-19 Menjadi Prasyarat


