REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – WakilBupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si berkesempatan membuka kegiatan Uji Kompetensi bagi pejabat Administrator dan Pengawas lingkup Pemerintah Kabupaten Pinrang, Sabtu (21/10) di SMKN 2 Pinrang.
Wabup Alimin mengungkap apresiasi bagi pihak Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pinrang yang menggandeng Badan Kepegawaian Nasional (BKN) Kantor Regional IV Makassar dalam menggelar kegiatan ini.
Menurut Wabup Alimin, Kegiatan ini menjadi salah satu dasar pengambilan kebijakan terkait penempatan Aparatur Sipil Negara.

Wabup Alimin pun berharap kegiatan ini dapat diikuti dengan sungguh – sungguh oleh para pejabat agar kompetensi masing – masing dapat diukur dan menjadi acuan untuk penempatan para pejabat secara tepat.
Selain itu, Wabup Alimin yakin bahwa, hasil uji kompetensi ini dapat menghasilkan data terkait kompetensi pada pejabat karena dilakukan oleh para accessor yang telah berpengalaman baik dari provinsi maupun dari pemerintah pusat.
Sementara itu, Kepala Kantor Regional IV BKN Makassar Andi Anto mengungkapkan penting melakukan uji kompetensi secara berkala.

Hal ini, lanjutnya dimaksudkan untuk mengetahui tingkat ketepatan dalam hal penempatan dan mutasi para tenaga ASN.
Selain itu, keguatan ini, juga menjadi masukan dan memberikan proyeksi kepada pejabat Pemerintah Pusat terkait kemampuan para ASN di seluruh Daerah.
Sekedar untuk diketahui, kegiatan ini diikuti 107 orang pejabat Administrator dan 159 orang pejabat pengawas.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Monitoring Kegiatan DDS di Desa Sojomerto, Bhabinkamtibmas Polsek Gemuh Sampaikan Pesan Ini
-
Kolaborasi TNI-Komdigi Pulihkan Infrastruktur Komuniaksi di Aceh
-
Peduli Dengan Keamanan Wilayah, Melalui Giat Komsos Danramil 1710-07/Mapurujaya Seru Warga Jaga Kamtibmas
-
Satgas Yonif 126/KC Bantu Perbaiki Jembatan Oga di Kampung Eksembit
-
Program Jumat Curhat Polres Bogor Masih Mendominasi Kebutuhan Curhattan Masyarakat Kabupaten Bogor
-
Kadistanhorti Kabupaten Pinrang Andi Calo Kerrang,MP, M.Si : Selamat Hari Krida Pertanian Ke- 51: Terima Kasih Petani
-
Kapolres Gowa dan Forkopimda Hadiri Upacara Penurunan Bendera HUT RI ke-76 Secara Virtual
-
Survey Club Dirgandara Soerjadi Soerjadarma, Persiapan Launching Wisata Dirgantara Segoro Katon Di Kec Kalipuro Kab Banyuwangi Sudah 80%
-
Polres Bogor Amankan 4 Orang Gangster Yang Berstatus Sebagai Pelajar
-
H. Syahruddin,ST. M.Si ; Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Pinrang, Tingkatkan Pelayanan Publik

