REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Polres Pekalongan terus berupaya menggelar vaksinasi Covid-19 secara massal baik vaksinasi tahap 1, 2 dan Booster. Hal itu dilakukan untuk mendukung kebijakan pemerintah dalam menciptakan kekebalan kelompok atau herd immunity sehingga masyarakat tahan terhadap virus Covid-19.
“Kami berharap di bulan April 2022 ini bisa mencapai target dan masyarakat Kab. Pekalongan bisa tervaksin,” ucap Kasubsi PIDM Sihumas Ipda A. Tamerin, S. H., Sabtu (9/4/2022)
Seperti biasa, sebelum dilakukan penyuntikan vaksin petugas paramedis memeriksa para peserta yang akan dilakukan vaksinasi Covid-19. Setelah memenuhi syarat, petugas langsung menyuntikkan vaksin ke warga.

Terlihat para warga masyarakat sangat antusias datang berbondong-bondong untuk mengikuti vaksinasi Covid-19.
Namun demikian meskipun sudah divaksin masyarakat diminta untuk tetap menjalankan protokol kesehatan. Karena kalau abai terhadap protokol kesehatan, tidak menutup kemungkinan bisa terpapar Covid-19.
“Dalam menjalankan protokol kesehatan, jangan jadikan beban tetapi jadikan sebuah kebiasaan sebagai bentuk penanggulangan dalam rangka memutus penyebaran Covid-19,” harap dia. (*)
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polres Pekalongan
Tags: pekalongan
-
Kemenparekraf Pastikan Kesiapan Kawasan Wisata Uluwatu Bali Sambut Libur Lebaran 2022
-
Mentrans: Masa Depan Indonesia Tidak Ditentukan oleh Jawa
-
Dengar Keluhan Pedagang Pasar, Polsek Lubuk Pinang Gelar Jumat Curhat
-
Polres Serang Kota Gelar Apel Pengamanan dan Pengawasan Prokes Aksi Unras FSPMI
-
Sumur Bor dan Tower Air Bersih Kamanglale Hampir Rampung, Satgas TMMD 125 Kodim 1506/Namlea Dibantu Masyarakat
-
Cuaca Buruk dan Gelombang Tinggi Berpotensi Terjadi di Laut Jawa, ini Himbauan Polda Jateng
-
Moment HUT Bhayangkara ke 79, Polres Mukomuko Gelar Baksos Untuk Masyarakat
-
Panglima TNI Pimpin Sertijab Tiga Jabatan Strategis TNI
-
Kapolda Jateng Apresiasi Dukungan Masyarakat, Kegiatan TIIWG G-20 Berjalan Aman
-
Capaian Vaksinasi Kabupaten Mukomuko Bagus, Polres Mukomuko Terhindar Dari “Bendera Hitam” Kapolda Bengkulu


