REAKSIMEDIA.COM | Timika – Sebagai wujud dukungan terhadap program penurunan angka stunting di wilayah binaan, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Serda Yohanes Lilik berikan edukasi serta menyerahkan bantuan paket susu kepada masyarakat khususnya ibu hamil bertempat di Kampung Kaugapu, Distrik Mimika Timur Kab. Mimika, Sabtu (11/01/2025).
Pada kesempatan tersebut, Serda Lilik menyampaikan perlunya kerja sama dalam upaya pencegahan stunting. Pasalnya, stunting tidak hanya persoalan badan pendek, namun lebih dari pada itu juga sangat berdampak terhadap masalah tumbuh kembang dan kemampuan kognitif sang anak. Sehingga, pada akhirnya sang anak tidak mampu mencapai potensinya secara maksimal.
“Agar para ibu hamil tidak kekurangan asupan gizi, kami memberikan bantuan susu. Penting bagi mereka untuk selalu memenuhi kebutuhan nutrisinya setiap hari. Selain itu juga, harus dibarengi dengan mengkonsumsi makanan dengan kandungan yang lengkap dan seimbang,” ujarnya.

Lebih lanjut, Serda Lilik menjelaskan bahwasanya asupan nutrisi yang baik akan dapat mencegah resiko stunting anak sejak dini. “Melalui edukasi dan pemberian bantuan susu ini, semoga tidak hanya mencegah stunting semata, namun kedepannya akan terciptanya generasi yang gemilang,” tandasnya.
Tags: Timika
-
Jelang Pilkada Serentak, Panglima TNI dan Kapolri Hadiri Doa Bersama Lintas Agama di Semarang
-
Resmikan Masjid At-Taufiq, Presiden: Jadikan Sarana untuk Perkokoh Peradaban Indonesia Modern
-
Satlantas Polres Kendal Lakukan Ops Yustisi Dikmas di Halaman Komplek SKB Cepiring
-
Sidak Ke PT Sapta, Bupati Mukomuko : Pemkab Akan Berusaha Semaksimal Mungkin Agar Harga Sawit Kembali Berpihak Kepada Petani
-
Dua Korban Laka Laut Diselamatkan Satuan Polairud Polres Sukabumi dan Balawista
-
Pangdam I/BB resmikan bangunan kantor Koramil 02/Sekupang Kodim 0316/Batam
-
190 Guru Dilantik Jadi Kepala Sekolah Bupati Minta Terapkan Manajerial Sebaik Mungkin
-
Jelang Ulang Tahun yang Ke-78, TNI Gelar Doa Bersama
-
Asrena Polri Kunjungi Menteri PANRB, Bahas Penguatan Kelembagaan Polri
-
Masuk Akmil Wajib Prokes

