REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Pemerintah Kabupaten Pinrang kembali meloloskan Inovasi pelayanan publik pada tingkatan Top 45 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik yang dilaksanakan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB).
Hal ini diketahui saat Bupati Pinrang Irwan Hamid melalui sambungan Video Confrence mengikuti pemaparan dan Presentasi Inovasi Skilled Breeder (Siber) di hadapan tim penilai independent untuk dinilai pada tingkatan selanjutnya, Senin (17/7).
Dalam penyampaiannya, Bupati Irwan mengungkapkan bahwa, inovasi ini merupakan inovasi yang tepat untuk diterapkan di kabupaten Pinrang dalam meningkatkan populasi ternak terutama Sapi sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan para peternak.
Inovasi ini, lanjutnya, juga sebagai upaya mengoptimalkan pelayanan kepada para peternak pada lokasi yang jauh dengan akses yang cukup sulit.
Manfaat yang dapat dirasakan para peternak, lanjutnya, bisa dilihat dari meningkatnya jumlah produksi sapi dengan metode inseminasi buatan dari 1873 ekor menjadi 2516 ekor dan tentunya dari berbagai jenis komoditas sapi unggulan.
Bupati Irwan pun mengungkapkan dukungan penuh pada inovasi ini dan berharap inovasi ini menjadi bukti bahwa Pemerintah terus hadir ditengah masyarakat untuk melayani.
Turut hadir pada kegiatan ini, Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan drh. Hj.Elvi Martina,Kepala Bagian Organisasi Syamsumarlin dan pihak terkait lainnya.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Babinsa Koramil 1710-02/Timika Bersama Bhabinkamtibmas, Satpol PP dan Disperindag Melaksanakan Penertiban Pasar
-
Kunjungi Ponpes Walisongo Ponorogo, Wapres: Siapkan SDM Unggul Berdaya Saing Global
-
Andi Pawelloi Nawir ; Sekertaris DPRD kabupaten Pinrang Menerima Kunjungan Kerja Badan Keahlian Dewan DPR-RI
-
KN Tanjung Datu-301 Adakan Sosialisasi di Politeknik Pelayaran Surabaya
-
FWJ Indonesia Apresiasi Kepala Desa Satria Gelar Donor Darah Di Hari Sumpah Pemuda
-
Pimpin Rapat Terbatas, Wapres Minta Ada Mitigasi Risiko Penerapan PPKM
-
Pemilik Lassernewstoday Yang Tewas Ditembak OTK, Jurnalis Karo Sepakat Aksi Damai Ke Polres Karo
-
Mengatasi Kesulitan Rakyat Di Sekelilingnya, Babinsa Koramil 1710-02/Timika Berikan Bantuan Kepada Tokoh Masyarakat Setempat
-
Di Penghujung Bulan Suci Ramadhan Tidak Menyurutkan Semangat Koramil 01/Kokonao Berbagi Takjil Kepada Masyarakat
-
Diduga karena Depresi, Seorang Laki-Laki Bunuh Diri dengan Cara Membakar Diri