REAKSIMEDIA.COM | Puncak Jaya – Guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban diwilayah hukum Kabupaten Puncak Jaya terus aman dan kondusif, jajaran TNI-POLRI melaksanakan kegiatan patroli gabungan di seputaran Kota Mulia Kabupaten Puncak Jaya, Jum’at (17/9/2021).
Dalam pelaksanaan kegiatan patroli gabungan yang dipimpin langsung oleh Dandim 1714 Puncak Jaya Letkol Inf. Rofi Irwansyah bersama Kapolres Puncak Jaya Kompol Ridwan, SH MH pagi tadi, selain melewati jalur-jalur yang dianggap rawan akan gangguan Kamtibmas, Kapolres dan Dandim juga memantau langsung pelaksanaan kegiatan pengamanan penyaluran Dana Desa yang dilaksanakan di Bank Papua Cabang Mulia Puncak Jaya.
Kapolres Puncak Jaya Kompol Ridwan, SH MH saat dikonfirmasi seusai pelaksanaan kegiatan patroli gabungan mengatakan bahwa dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas terus aman dan kondusif, kami dari jajaran TNI-POLRI terus gencar melaksanakan kegiatan patroli gabungan dengan skala besar terutamanya didalam Kota Mulia.

Lebih lanjut Kompol Ridwan, SH MH juga menambahkan untuk saat ini di Kabupaten Puncak Jaya sedang dilaksanakan kegiatan penyaluran dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) dan Dana Desa Tahap 1 sebesar 40% T.A 2021 sehingga dibutuhkannya kehadiran pihak keamanan guna berjalannya kegiatan tersebut dengan baik dan lancar.
“Kami bersama Bapak Dandim 1714 Puncak Jaya memantau langsung pelaksanaan kegiatan penyaluran dana desa dan memberikan imbauan kepada petugas yang berjaga agar tetap memberikan pelayanan yang humanis serta tetap meningkatkan kewaspadaan diri maupun kelompok,” tutup Kapolres Puncak Jaya.
Laporan : Suryadi
Tags: Puncak jaya
-
Deklarasi GJL Se-Jabodetabek, Momentum Hari Pahlawan Tanamkan Sebagai Obor Penerang
-
Anggota Satgas Yonif 144/JY Lestarikan Kerajinan Tangan Buat Bubu Ikan Bersama Warga di Perbatasan
-
Generasi Kreatif Warkop Serasi Berduka, Ibunda Holmes Perangin Angin Sudah Tiada
-
Hari Ketiga Serbuan Vaksinasi Korem Gapu Membludak, Tetap Patuhi Prokes
-
Penuhi Rasa Keadilan, Sengketa Pilkades Bukit Mulya Akan Dihitung Ulang
-
Disdikbud Pinrang Gelar Diseminasi Revitalisasi Bahasa Daerah Bugis
-
KPPKBB Gelar Doa Bersama di Titik 0 KM, Teguhkan Perjuangan 25 Tahun Pemekaran Bogor Barat pada Hari Jadi Bogor ke-544
-
Personel Polri Dari Polsek Lubuk Pinang Sosialisasi UU No.22 Tahun 2009 Kepada Para Pelajar
-
Jaga Ketersediaan dan Stabilitas Harga Beras, NFA berharap BUMN PANGAN, BUMD, Kolaborasi Asosiasi Padi dan Pengusaha Beras untuk serap Gabah/Beras Petani
-
Ungkap Bupati Irwan Hamid: Hal Yang Sangat Berharga, Kebersamaan Dan Silaturahmi Harus Tetap Dijaga



