REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Rakor yang digelar tersebut bertujuan untuk pembahasan perubahan tahap II Dana Desa Tahun 2026 di Kantor Desa Talang Sakti Kecamatan V Koto Kabupaten Mukomuko Bengkulu, Kamis (30/4/26).
Kepala Desa Talang Sakti Sahril menyebutkan bahwa rakor dimaksud juga sebagai bahan evaluasi atas program yang telah dijalankan di tahun sebelumnya agar program serupa dapat maksimal dan semakin optimal manfaatnya dirasakan warga.
“Dimana Rakor ini sekaligus untuk memantapkan kegiatan yang sudah menjadi program program desa sesuai dengan yang tertuang didalam APBDes,” ungkapnya.
Dilanjutkan Kades, Rakor tersebut juga dibahas Silpa tahun 2025, agar peruntukan nantinya tujuan peruntukan Silpa bisa tepat dan terukur untuk kemaslahatan desa.
“Pembahasan Silpa tahun 2025, dan pembahasan program ketahanan pangan 2026 turut kami bahas bersama BPD, Babinsa dan pendamping desa agar nantinya semakin lebih baik dan semakin dapat dirasakan manfaatnya oleh warga desa Talang Sakti,” paparnya.
Ditempat yang sama, BPD Talang Sakti melalui Wakil Ketua Musdarlin meminta pemerintah desa lebih giat lagi untuk memacu berbagai program yang telah disepakati dalam APBDes guna memaksimalkan Progres untuk memajukan desa
“Mari kita rapatkan barisan, solid dan bersinergi dalam tujuan bersama untuk memajukan desa,” pungasnya.
Terlihat hadir pada kegiatan itu, Kades dan perangkat Desa Talang Sakti, BPD, Babinsa Serka Afrizal dan Pendamping Desa Juli Hernadi S.Pt serta lainnya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Kabid Humas Polda Jabar: Polisi Ringkus Oknum Kepala Desa dan Stafnya di Sagaranten Sukabumi, Karena Nyabu
-
Gus Halim Puji Pencapaian 15 Tahun Usia Kabupaten Sabu Raijua
-
Warga Mengeluh Sampah Yang Bertumpuk Menimbulkan Bau Atau Aroma Yang Sedap
-
Wujudkan Kamseltibcarlantas, Unit Turjawali Polres Pinrang Intens Patroli Ramadhan 1444 H.
-
KPU Pinrang Tetapkan Paslon Nomor Urut 2 Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pinrang Terpilih Periode 2024-2029
-
Antisipasi Kecelakaan Dan Korban Tenggelam, Personel Polres Mukomuko Jaga Kawasan Wisata Pantai Badoro
-
National Roadshow INFO FRANCHISE & BUSINESS CONCEPT 2022 ‘Ready, Get Set, Grow’
-
Danramil 03/Bulu: Disiplin Patuhi Prokes Sebagai Upaya Cegah Penularan Covid-19
-
Safari Bintal, Wujudkan Mental Tangguh Prajurit Jalasena
-
Presiden: PPKM Darurat Dibuka Bertahap pada 26 Juli, Jika Tren Kasus Covid-19 Menurun

