REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Pembangunan 1unit RTLH bagi warga kurang mampu merupakan salah satu kegiatan fisik Tambahan program TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) Reguler Ke 119 Kodim 0428/mukomuko di Desa Lubuk Talang Kecamatan Malin Deman Mukomuko. Hingga hari ke 7 pelaksanaan TMMD, pembangunan 1 unit RTLH (Rumah Tidak Layak Huni) telah dilaksanakan dengan capaian 24 Persen.

Koordinator Lapangan satgas TMMD ke 119 yang juga Komandan SSK Kodim 0428/Mukomuko Kapten Inf Aprian menyebutkan bahwa pembangunan rumah tidak layak huni yang dilakukan prajurit TNI dalam Satuan Tugas (Satgas) TMMD Reguler Ke 119 Kodim 0428/Mukomuko sebanyak 1 Unit rumah bagi keluarga yang tidak mampu.
“Rumah milik pak Ketang salah seorang warga di Lokasi TMMD dikerjakan dengan mulus tanpa hambatan, ini semua berkat dukungan dan kerja sama serta semangat kegotong royongan antara TNI dengan masyarakat setempat maupun unsur pendukung lainnya,” sebutnya.

Dilanjutkannya, “Semangat masyarakat setempat tampak jelas pada kegiatan ini, tentu dengan tingginya kesadaran masyarakat pastinya sasaran rehab RTLH ini akan tepat waktu sehingga tenaga dapat dialihkan memperkuat sasaran lain,”terang Kapten Afrian.
Danramil 02/Ipuh juga mengatakan, “Tentu kami berharap TMMD menjadi salah satu program kolaborasi TNI dan pemerintah yang manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh warga dan pemerintah daerah apalagi kegiatan yang dilaksanakan juga melibatkan warga setempat,” jelasnya.
Sementara itu, Dandim 0428/MM Letkol Inf Andri Suratman menuturkan bahwa kegiatan TMMD yang berlangsung di Desa Lubuk Talang terkait pembangunan fisik rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) bagi keluarga yang Tidak mampu hingga hari ke 7 berjalan mulus dan lancar.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Presiden Jokowi Serahkan Bonus Apresiasi bagi Atlet ASEAN Paragames ke-11
-
Masuk Kerja Pasca Cuti Lebaran, Bupati Tapanuli Selatan Lakukan Kunjungan Ke Beberapa OPD
-
Mendes Yandri Dukung Pengembangan Budidaya Alga untuk Kesehatan dan Peluang Ekonomi di Desa
-
Covid Itu Ada Dan Nyata, Kapolda Ajak Aktifkan Posko PPKM Mikro Di Area Publik Dan Kawasan Tertentu Se Prov Riau.
-
Polres Tanggamus Bersama NU Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H
-
Ditjen Bina Pemdes Kemendagri Seleksi 20 Desa dan 19 Kelurahan Terbaik Tingkat Regional
-
Pos Malagayneri Satgas Yonif Mekanis 203/AK Laksanakan Anjangsana ke Honai Kepala Desa Nambu
-
Babinsa Koramil 0512/Cijambe Ringkus Komplotan Curanmor
-
Rangka KYRD, Polres Mukomuko Dan Kodim 0428/MM Gelar Patroli Bersama Untuk Penegakan Prokes
-
KPU Kabupaten Mukomuko Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hitung Suara Pemilu Serentak 2024

