REAKSIMEDIA.COM | Kongo – Penampilan budaya Indonesa berhasil memukau ratusan peace keeper dari berbagai negara yang hadir dalam Culture Event yang diselenggarakan oleh Satgas Kizi TNI Konga XX-U/Monusco di Beni, propinsi North Kivu, Republik Demokratik Kongo, beberapa waktu lalu.
Satgas Kizi TNI menampilkan kekayaan budaya Indonesia melalui berbagai atraksi yang mengagumkan, mulai dari beladiri militer, tari lengser, hingga tari kecak. Tak ketinggalan, penampilan pencak silat yang penuh dengan ketangkasan dan seni, serta alunan merdu lagu Indonesia dan alat musik tradisional angklung yang menghidupkan suasana.
Acara ini pun ditutup dengan tarian Gemu Fa Mi Re yang diikuti oleh para peace keeper yang hadir sehingga menambah semarak dan kebanggaan dalam suasana penuh persahabatan antar bangsa. Melalui even budaya ini, TNI menunjukkan kepada dunia warisan budaya Indonesia, dan tetap menjalankan tugas mulia untuk menciptakan perdamaian global.
Sumber : Kabidpeninter Puspen TNI Kolonel Cba Tedi Rudianto
Tags: Kongo
-
Polisi Ajak Warga untuk Tetap Memakai Masker Saat Beraktifitas di Luar Rumah
-
DPD Banteng Muda Indonesia (BMI) Provinsi Lampung Mengadakan Kegiatan Sepeda Santai Dalam Memperingati Ke-93 Tahun
-
Cegah Gangguan Kamtibmas, Polres Banjarnegara Gelar Patroli Malam Hari
-
Waka Polsek Somba Opu bersama TRIPIKA Hadiri Pelepasan Anggota Ton Ranting yang Berjalan Kaki
-
Wapres Dukung KEK Tanjung Lesung Jadi Wisata Internasional
-
Sebelum digunakan ibadah Unit Jibom Polda Sulteng Sterilisasi Gereja di Kota Palu
-
Icha Yang Memukau Pengunjung dengan Konser Imlek 2025 di Crane Kelapa Gading, dan Gajah Mada Mall Jakarta
-
Hadiri Senior Level Meeting, Kapolri Tekankan Densus 88 Kembangkan Kemampuan Hadapi Tantangan
-
Datangi RSPP, Erick: Penanganan Korban Jadi Prioritas
-
Film “Sahabat Anak” Siap Tayang Akhir Tahun 2025, Angkat Kisah Kak Seto dalam Format Drama Musikal Keluarga

