REAKSIMEDIA.COM | Cilacap – Guna menanamkan kedisiplinan pada para pelajar sekolah, Anggota Polantas Polresta Cilacap menjadi pembina upacara di 3 sekolah SMP yaitu SMP ADVENT Cilacap, SMPN 03 Cilacap, SMPN 06 Cilacap dan 1 SMK Boedi Oetomo Cilacap. Senin (30/01/2023).
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka fungsi dan tugas Polri untuk memelihara kamtibmas dengan langkah pendekatan kepada generasi muda, guna membentuk karakter dini para remaja, utamanya lingkungan disekolah.

Kapolresta Cilacap Kombes Pol Fannky Ani Sugiharto, S.I.K. M.Si. melalui Kasat Lantas Polresta Cilacap AKP Muhammad Salman Farizi Putera, S.I.K. mengatakan, pihaknya melaksanakan giat sambang, monitoring, serta silaturahmi sekolah guna memastikan serta memberikan himbauan kepada para siswa agar dapat meningkatkan kedisiplinan dan menjadi tauladan dengan lebih cerdas dalam menggunakan media sosial, tidak terpengaruh dengan berita berita hoax dan tidak tawuran serta Penyalahgunaan Narkotika, serta perbuatan yang mengarah kepada tindakan kriminal seperti konvoi dengan membawa senjata tajam, merusak fasilitas umum dan menjadi pelaku penganiayaan atau pengeroyokan.
“Kegiatan ini bertujuan memberikan himbauan, pencerahan dan penyampaian pesan-pesan Kamtibmas kepada Pelajar. Adapun materi yang disampaikan kepada para pelajar di antaranya mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba, menghindari aksi tawuran, tertib berlalu lintas, keselamatan dalam berkendara, bijak bermedia sosial serta mengajak disiplin sejak dini,” ungkap Kasat Lantas Polresta Cilacap. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Cilacap
-
Bungkam Ponlu FC Dengan Skor 2-1, Lubuk Pinang FC Jawara di Tournamen Ponlu Cup ke 23 tahun 2022
-
Soal Insiden Tewasnya Brigadir J, Presiden: Jangan Ragu, Ungkap Kebenaran Apa Adanya
-
Rumah BUMN Lubuk Pakam: Telkom Indonesia Ubah Kantor Menjadi Tempat Pembinaan UMKM
-
Vaksinasi Dosis III Terus Digenjot
-
TNI-POLRI “Sinergitas Tanpa Batas”
-
Konsolidasi Pra Pengukuhan Pengurus KADIN Kota Depok Masa Bhakti 2021-2026
-
Ciptakan Harkambtibmas, Polres Mukomuko dan Kodim 0428/MM Gelar Patroli Bersama
-
Ketua Bawaslu Kabupaten Bojonegoro Apresiasi Polri Jaga Kamtibmas Jelang Pemilu 2024
-
Bhabinkamtibmas Laksanakan Kegiatan Dialogis Kepada Tomas Dan Warga Binaan Sebagai Wujud Kemitraan Diwilayah Megamendung
-
Benahi Sampah, Kemendagri Gelar Indonesia International Waste Expo 2022

