REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Hujan lebat dengan disertai angin kencang mengguyur sebagian wilayah Kabupaten Pekalongan, tak terkecuali wilayah Doro. Akibatnya pohon pinus tumbang dan menimpa sebuah coffee shop “Berjuang Kopi” yang terletak di Dukuh Takiyan Desa Doro.
Saat dikonfirmasi, Kapolsek Doro AKP Aries Tri Hartanto, S.H., M.H membenarkan kejadian tersebut.
“Benar, ada pohon tumbang yang menimpa sebuah coffee shop di wilayah Kecamatan Doro. “Berjuang Kopi” namanya,” tuturnya.
Menurutnya, tumbangnya pohon karena akibat hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur wilayah Doro sejak sore, Sabtu (8/10/2022).
Dari keterangan warga yang saat itu berada di coffee shop tersebut mengatakan, bahwa mereka sebelumnya mendengar suara gemuruh yang tak lain pohon pinus di sekitar coffee shop tumbang. Warga yang sedang nongkrong di coffee shop pun segera keluar untuk menyelamatkan diri.
AKP Aries menambahkan, pihaknya yang mendapat laporan tersebut langsung menuju TKP.
“Anggota langsung menuju TKP usai mendapat laporan tersebut. Pohon yang tumbang menimpa mushola dan juga kamar mandi,” tuturnya.
Petugas bersama warga langsung bergotong royong memotong pohon pinus tersebut.
Lebih lanjut, Kapolsek mengungkapkan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun kerugian materiil kurang lebih Rp.20.000.000,- (dua puluh juta rupiah). (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
Kasal Tinjau Lokasi Penerimaan Seleksi Terpusat Calon Taruna AAL di Lanmar Surabaya
-
MVB Grup Band Mayang Terbentuk dari Bullying
-
Pemkot Sukabumi Siap Sambut Perubahan Pandemi Menuju Endemi
-
Manfaatkan Lahan Tidur, Satgas Yonif 126/Kala Cakti Berikan Sosialisasi Cara Menanam Dan Berkebun Cabai Di Perbatasan Papua
-
Tim Itwasda Polda Jateng Monitoring dan Evaluasi Pembangunan Zona Integritas Tahun 2022 di Polres Kendal
-
Beri Semangat Kepada Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ di Papua, Pangdam II/Swj : Apa Yang Menjadi Kesulitan Masyarakat Tugas Kita TNI Membantu
-
Optimalkan Operasional Satuan, Kasau Resmikan Baseops Barat Lanud Sam Ratulangi
-
Pengumuman Pendaftaran Calon Pengawas Tempat Pemungutan Suara Panwaslu Kecamatan Mattiro Sompe
-
AKBP Yuniar Ariefianto SH SIK MH: Percepatan Pemulihan Ekonomi Nasional Melalui Pendistribusian Vaksin Covid-19
-
Kasum TNI Pimpin Sertijab Kapuspsi TNI


