REAKSIMEDIA.COM | Pinrang –
Kepala Dinas (Kadis) Perhubungan dan Pertanahan (Dishubtan) Kabupaten Pinrang, H. Bahtiar, SP, M.Si, mengikuti rapat koordinasi terkait penanganan inflasi yang diselenggarakan melalui sambungan video conference, pada Senin, 18 November 2024, di Aula Dinas Komunikasi, Informatika, dan Persandian (Kominfosandi) Pinrang.
Kegiatan tersebut merupakan agenda rutin yang diinisiasi oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk memantau perkembangan inflasi di seluruh wilayah Indonesia.
H. Bahtiar, dalam kegiatan yang bertujuan untuk memastikan langkah-langkah penanganan inflasi dapat berjalan efektif di setiap daerah, menurutnya, rapat koordinasi (Rakor) ini sangat penting untuk memastikan agar setiap daerah dapat segera merespons dan menangani masalah inflasi dengan baik.
” Kami akan terus berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait di Pinrang untuk mengurangi dampak inflasi terhadap masyarakat.”ucapnya
Melalui rapat koordinasi ini, diharapkan pemerintah daerah dapat memperkuat langkah-langkah strategis dalam menanggulangi inflasi dan menjaga kestabilan harga barang yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.
Rapat video conference tersebut juga dihadiri oleh perwakilan unsur Forkopimda, sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Pinrang, Joko Siswanto, serta pihak Bulog Pinrang, dan sejumlah pihak terkait lainnya yang memiliki peran dalam penanganan inflasi di daerah.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Dandim 0808/Blitar Tinjau Langsung Kondisi Tanggul Irigasi Primer yang Jebol
-
Polres Bogor Selamatkan 32.000 Orang Dari bahaya Penyalahgunaan Narkoba
-
Kapolres Banjarnegara Pimpin Setijab Kapolsek Banjarmangu
-
3 Rumah Semi Permanen Dilalap Sijago Merah Di Desa Kandibata
-
Dandim 0428/MM Bersama Instansi Terkait Tinjau Penentuan Titik Nol Pembangunan Dua Makoramil di Kabupaten Mukomuko
-
Kapolres Malang Ingatkan Netralitas Polri Dan Kondusifitas Kamtibmas Dalam Pemilu 2024
-
Mulai Kegiatan Fisik Tahap I 2025, Pemdes Pondok Makmur Perkuat Akses Jalan Lingkungan Permukiman dan Jalan Usaha Produksi
-
Menkopolhukam Mahfud MD: Pemerintah Belum Pernah Berpikir Memberlakukan Darurat Sipil dan Militer di Papua.
-
Gus Halim Dapat Gelar Sutan Khalifah dari Warga Minangkabau
-
Mendes Yandri Dorong Desa untuk Ekspor Produk Unggulan

