REAKSIMEDIA.COM | Padang Sidimpuan – H.Rahmat Kurnia Batubara (23) anak pasangan dari (Alm) H.Sati Batubara dengan Hj.Ismawati Sakdiah Lubis gelar acara pengajian Majelis Taklim di Mesjid H.Sati Batubara, Jl.Jenderal AH.Nasution Desa Pudun Julu Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara Kota Padangsidimpuan Pada hari Jumat (18/02/22).
Pengajian Majelis Taklim dihadiri sejumlah jamaah yang terdiri dari warga Desa Pudun Julu, Pudun Jae dan Pudun Baru terlihat khusu’k mendengar ceramah tausiyah dari ustadz untuk siraman rohani dalam rangka meningkatkan keimanan, ketaqwaan dan nilai ibadah mereka.
Mesjid H.Sati Batubara dimulai pembangunannya pada bulan Mei 2021 hingga selesai pada bulan oktober 2021 tersebut merupakan salah satu wasiat dari almarhum H.Sati Batubara untuk diwakafkan terhadap masyarakat yang berada disekitar lokasi mesjid tersebut.
Mesjid H.Sati Batubara diresmikan pada 01 Januari 2022 bertepatan dengan hari kelahiran H.Sati Batubara yang langsung dibuka oleh anak kandungnya H.Rahmat Kurnia Batubara sebagai pengasuh dan pengemban amanah untuk melanjutkan materi ibadah dalam memakmurkan mesjid tersebut.
Selain pengasuh Mesjid H.Sati Batubara,beliau juga dipercayakan oleh pihak keluarga sebagai pengasuh Yayasan Syekh Muhammad Ali Al Makkiyyyi Pondok Pesantren Al Shoulatiyah Desa Bargot Topong Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua Kota Padangsidimpuan.
Saat ditemui awak media di sela acara pengajian Majelis Taklim H.Rahmat Kurnia Batubara menyampaikan bahwa ide pembangunan Mesjid H.Sati Batubara adalah keinginan kuat dari sosok mendiang ayahnya untuk kemaslahatan umat.
Berdasarkan hasil keinginan dari mendiang ayah semasa hidupnya untuk menciptakan wadah bangunan keagamaan yang bermanfaat terhadap orang banyak, sehingga terciptalah salah satu bangunan mesjid seperti yang kita lihat sekarang ini,” jelasnya.
Lebih lanjut beliau memaparkan selain daripada Mesjid yang di wakafkan kepada warga, almarhum ayahnya juga telah membangun Pondok Pesantren di Desa Bargot Topong.
Dibawah naungan Yayasan Syekh Muhammad Ali Al Makkiyyi Pondok Pesantren Al Shoulatiyah didirikan, tentunya akan berfungsi untuk mengedukasi santri/santriwati yang akan mendalami ilmu agama islam tambah Rahmat.
Akhirnya, H.Rahmat Kurnia Batubara mengucapkan terimakasih terhadap semua pihak yang telah ikut serta mensukseskan terwujudnya program ide pembangunan yang di rintis oleh almarhum ayahnya.
“Terhadap jamaah pengajian Majelis Taklim Mesjid H.Sati Batubara dan semua pihak yang terlibat sehingga tercapainya cita-cita almarhum ayah, tentu saya sebagai anaknya mengucapkan banyak terimakasih,” tutupnya.

Perlu diketahui bersama, H.Rahmat Kurnia Batubara merupakan salah satu sosok figur kader muda Partai Nasdem Kota Padangsidimpuan, yang digadang-gadang akan tampil pada Pileg Tahun 2024 yang akan datang.
Ketika wartawan menanyakan lebih rinci terkait hal tersebut, dengan kerendahan hatinya H.Rahmat Kurnia Batubara menjelaskan kepastiannya sesuai dengan arahan dan restu dari DPD Partai Nasdem Kota Padangsidimpuan.
“Sebagai kader tentunya kita taat dan patuh terhadap kebijakan dari partai, apabila partai mengizinkan dan merestui untuk ikut ambil bagian di pileg 2024 di Kota Padangsidimpuan tentunya saya harus siap untuk itu tutup,” beliau
Pendidikan yang pernah ditempuh beliau adalah: 1)SD Negeri 200104 Padangsidimpuan
2)MTS Nurul Ilmi Padangsidimpuan
3)SMA Plus Matauli Pandan di Kabupaten Tapanuli Tengah dan 4)Universitas Pertamina Jakarta, jurusan Tehnik Lingkungan di Jakarta.
Laporan : Samsul Bahri Hasibuan
Tags: padang sidimpuan
-
Selamat Kepada Kepala Kejaksaan Negeri Pinrang “Agus Bagus Kade Kusimantara, SH., MH” Atas Penghargaan Gemilang Ajang Seven Media Asia Awards
-
Hadiri Pengajian BKMT, Dolly Ajak Para Jemaah Untuk Semangat Sambut Tahun Baru Hijriah
-
Tim 1 Gabungan PPKM, Gencar Laksanakan Operasi
-
Menparekraf: Indonesian Day London Momentum Promosi Wisata dan Ekraf RI di Inggris
-
Wabup dan Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Pinrang Hadiri Hari Apresiasi Perempuan Aspiratif Hari Kartini 2023
-
Peduli Kesulitan Masyarakat, Persit KCK Daerah XII/Tpr Bantu Korban Banjir di Sintang
-
Jaksa Masuk Sekolah, Kejari Mukomuko Gelar Sosialisasi “Kenali Hukum, Jauhi Hukuman”
-
Pemeriksaan Ranmor Dinas, Senpi dan Amunisi Jajaran Polres Pekalongan oleh Tim Slog Polri
-
Kementerian PUPR akan Fokus pada Penyelesaian Infrastruktur Jalan dan Jembatan yang Sudah Mulai Dibangun
-
Andi Calo Kerrang Sekertaris Daerah Kabupaten Pinrang Meluncurkan Aplikasi Informasi Layanan Pelayanan Perencanaan Dan Kinerja (Lamacca)





