REAKSIMEDIA.COM | Halmahera Timur – Suasana penuh keakraban terlihat di lokasi sasaran fisik TMMD ke-129 Kodim 1505/Tidore di Kecamatan Wasile Tengah, Kabupaten Halmahera Timur. Di sela-sela kesibukan pembangunan, anggota Satgas TMMD bersama masyarakat menikmati makan siang bersama, Senin (3/8/2026).
Kebersamaan tersebut mencerminkan eratnya hubungan antara TNI dan masyarakat. Tanpa sekat, anggota Satgas TMMD berbaur dengan warga, duduk bersama dan menikmati hidangan sederhana yang disiapkan secara gotong royong.
Dan SSK TMMD ke-129 Kodim 1505/Tidore Kapten Inf Fardi Ruslan mengatakan, momen makan bersama bukan sekadar melepas lelah setelah bekerja, tetapi juga menjadi sarana mempererat tali silaturahmi dan membangun rasa kekeluargaan antara TNI dan masyarakat. “Melalui kebersamaan seperti ini, terjalin hubungan yang semakin erat. TMMD bukan hanya membangun sasaran fisik, tetapi juga memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujarnya.
Warga pun mengaku senang dapat bekerja dan menikmati waktu bersama anggota Satgas TMMD. Kehangatan yang tercipta di lokasi pekerjaan menjadi bukti bahwa semangat gotong royong dan kebersamaan terus terpelihara demi mewujudkan pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat.
Sumber : Pen Kodim 1505
Tags: Halmahera timur
-
Kawal Langsung Progres Percepatan Pembangunan Kesejahteraan, Wapres Bertolak ke Tiga Provinsi di Tanah Papua
-
Pesan Kapolda Jambi Untuk Pasien Yang Melaksanakan Isolasi Mandiri
-
Kemendagri Matangkan Usulan Penetapan 1 Maret sebagai Hari Besar Nasional
-
Ketua Umum PBTI Letjen TNI Richard Tampubolon Buka Puasa Bersama Atlet Taekwondo Nasional Indonesia
-
Kemendes PDTT – Bank Mandiri Perkuat Sinergi dan Kerjsama
-
Menkominfo: KTT ke-42 ASEAN Dinilai Jadi Etalase Transformasi Digital Indonesia
-
Bupati Pinrang H. A. Irwan Hamid Menjalin Hubungan Antar Daerah Untuk Pembangunan dan Pelayanan Masyarakat dan Juga Silaturrahmi Ke Bupati Luwu Belopa
-
Diajak Nge-Vlog di Pantai Jokowi-Iriana, Wapres Harapkan UMKM di Kaimana Terus Berkembang
-
Kemendagri Serahkan Jumlah Penduduk per Kecamatan ke KPU untuk Pemilu 2024
-
Bakamla RI Rapat Bersama Kemenko Polhukam

