REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Memiliki makna sebagai sebuah pengharapan akan hasil panen berlimpah, masyarakat tani dusun Katteong, Desa Samaenre, Kecamatan Mattiro Sompe menggelar tradisi Mappalili, Kamis (15/6).
Bupati Pinrang Irwan Hamid yang turut hadir pada kesempatan ini mengungkap rasa syukur karena masyarakat masih terus mempertahankan kearifan lokal yang memiliki makna baik.
Bupati Irwan melanjutkan, Mappalili yang digelar ini juga harus dibarengi dengan usaha maksimal agar harapan akan panen berlimpah terwujud dengan gabungan ikhtiar dan doa.

Selain itu, Bupati Irwan juga bersyukur, masyarakat tani menunjukkan semangat persatuan yang tinggi yang dianggap sebagai salah satu poin penting dalam keberhasilan panen di setiap musim tanam.
Bupati Irwan juga meminta masyarakat agar menyatukan jadwal musim tanam agar hama tidak memiliki waktu berpindah dari 1 lahan ke lahan pertanian lain.
“Mari kita sama – sama berdoa agar panen yang kita peroleh pada musim tanam ini dapat meningkat dari musim tanam lalu” ujar Bupati Irwan.

Pada kegiatan ini, turut hadir, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura A.Tjalo Kerrang, Kadis Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi M.Jenal, Kadis Ketahanan Pangan M.Abduh, Kadis Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Awaluddin Maramat, Kadis Perindag ESDM Hartono Mekka, Camat Mattiro Sompe A.Ramlan Natsir dan pihak terkait lainnya.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Paripurna DPRD, Inilah Penjelasan Wali Kota Tegal Atas Raperda Pertanggungjawaban APBD TA 2020
-
Ciptakan Kondusifitas Wilayah Saat Nataru, Polres Tegal Kota Musnahkan Ribuan Botol Miras dan Petasan
-
Diduga Curi HP, An (27 thn) Diringkus Team Serigala Unit Reskrim Polsek Penukal Abab
-
Presiden Jokowi Resmikan Hunian Milenial untuk Indonesia
-
Halut Sukses Jadi Tuan Rumah, Bupati Piet Hein Babua Banjir Apresiasi di Pembukaan PORPROV V Malut
-
Cegah Tawuran, Petugas Patroli Gabungan Bubarkan Kerumunan Remaja di Pemalang
-
Shalat Ied di Masjid Assalam, Menteri Basuki Ajak Insan PUPR Memaknai Ramadhan Untuk Menjaga Kredibilitas Organisasi
-
LPP PP Muhammadiyah dan PWM se-Indonesia Selenggarakan Wokshop Muhammadiyah di Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya
-
Kapolres Gowa bersama Forkopimda Hadiri Rakornas Kepala Daerah dan Forkopimda se-Indonesia
-
Kasat Intelkam Polres Mukomuko AKP Untoro Raih Juara 1 di Turnament Badminton Cup XIV Koto 2023

