REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Memiliki makna sebagai sebuah pengharapan akan hasil panen berlimpah, masyarakat tani dusun Katteong, Desa Samaenre, Kecamatan Mattiro Sompe menggelar tradisi Mappalili, Kamis (15/6).
Bupati Pinrang Irwan Hamid yang turut hadir pada kesempatan ini mengungkap rasa syukur karena masyarakat masih terus mempertahankan kearifan lokal yang memiliki makna baik.
Bupati Irwan melanjutkan, Mappalili yang digelar ini juga harus dibarengi dengan usaha maksimal agar harapan akan panen berlimpah terwujud dengan gabungan ikhtiar dan doa.

Selain itu, Bupati Irwan juga bersyukur, masyarakat tani menunjukkan semangat persatuan yang tinggi yang dianggap sebagai salah satu poin penting dalam keberhasilan panen di setiap musim tanam.
Bupati Irwan juga meminta masyarakat agar menyatukan jadwal musim tanam agar hama tidak memiliki waktu berpindah dari 1 lahan ke lahan pertanian lain.
“Mari kita sama – sama berdoa agar panen yang kita peroleh pada musim tanam ini dapat meningkat dari musim tanam lalu” ujar Bupati Irwan.

Pada kegiatan ini, turut hadir, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura A.Tjalo Kerrang, Kadis Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi M.Jenal, Kadis Ketahanan Pangan M.Abduh, Kadis Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Awaluddin Maramat, Kadis Perindag ESDM Hartono Mekka, Camat Mattiro Sompe A.Ramlan Natsir dan pihak terkait lainnya.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Bupati Tanggamus Hj. Dewi Hanjayani Menghadiri Pengukuhan Pengurus Majelis Penyimbang Adat Lampung kabupaten Tanggamus priode 2022-2026
-
Menteri Transmigrasi Dampingi Duta Besar Tiongkok Kunjungi Kawasan-Kawasan Transmigrasi Strategis Indonesia
-
Ditandai Peletakan Batu Pertama, Rehabilitasi TK Kemala Bhayangkari 23 Pemalang Dimulai
-
Wujudkan Reformasi Birokrasi, Kementerian PUPR Canangkan Zona Integritas di 24 Balai Ditjen Cipta Karya
-
Kemendagri Gelar Rakor Peningkatan Komitmen dan Kapasitas Pemda dalam Penyediaan Air Minum serta Sanitasi Layak Aman di Daerah
-
Dirjen Zudan Ingin Terapkan Single Sign-On untuk Semua Pelayanan Publik
-
Karya Bhakti Sebagai Bukti Kebersamaan Masyarakat dengan TNI Personel Satgas Pamtas RI-MLY Yonif 645/Gty
-
Seorang Balita Hilang Selama Tiga Hari Berhasil Ditemukan Buruh Bangunan
-
Terjunkan Inafis, Polres Tanggamus Identifikasi Kebakaran Bengkel Motor di Pugung
-
Polsek Limau Identifikasi Longsor di Pekon Antar Brak


