REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Walikota Sukabumi Achmad Fahmi menyerahkan bantuan dari masyarakat Kota Sukabumi melalui donasi yang disalurkan dalam program udunan online, bantuan Senilai lebih dari Rp. 10 juta rupiah kepada seorang warga di Kelurahan Sindang Palay yang menderita penyakit Kista Ovium dan membutuhkan perawatan, diserahkan bantuan tersebut pada hari Kamis, 7 Oktober 2021 di rumah warga yang bersangkutan.
Kepala Dinas Sosial Kota Sukabumi, Punjul Saepul Hayat, menjelaskan bahwa sejauh ini bantuan yang telah disalurkan melalui program udunan online adalah sebesar Rp. 341.497.116 bantuan tersebut selain diperuntukan bagi warga yang tidak mampu yang membutuhkan rehabilitasi rumah.
Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Sukabumi menyampaikan rasa terimakasih nya kepada seluruh warga yang telah ikut berdonasi atau partisipasi nya sehingga telah tersalurkan sebanyak 16 kali bantuan bagi warga membutuhkan dalam program udunan online, ia menegaskan manusia sebagai makhluk sosial membutuhkan bantuan, dukungan dari sesama dan semangat inilah yang melatar belakangi lahir program udunan online, diharapkan program udunan online tersebut yang dikelola oleh Forum Silih Asah Silih Asuh, dapat semakin luas jangkauannya, sehingga semakin banyak warga membutuhkan yang terbantu.
Program udunan online telah diluncurkan sejak Bulan Desember 2019 lalu, yang bertujuan untuk menjadi salah satu solusi dalam mempercepat pengentasan masalah sosial, selain melalui situs udunanonline.com warga yang ingin menyalurkan donasinya juga bisa menggunakan Aplikasi android udunan online yang tersedia di Google plystore,” ungkapnya.
Laporan : Lelly
Tags: sukabumi
-
H.Muhtar Tahir Sekdis Pendidikan Dan Kebudayaan Pinrang Kunjungan Kerja Ke Sekolah Pinrang Perbatasan Provinsi Sulsel – Sulbar
-
Maraknya Pencurian, KNPI Minta Polres Kepulauan Sula Percepat Penangkapan Pelaku Dan Penanganan kasusnya Agar Dipercepat
-
Gandeng Masyarakat Pada Program Ketahanan Pangan, Komitmen Polsek Sungai Rumbai Dukung Asta Cita Presiden Prabowo
-
Garda Sikat: Putra Daerah Harus Masuk Struktur IKN
-
Presiden Jokowi Apresiasi Seleksi Pemain Timnas U-17
-
Pangdam I/BB dan Kapoldasu Yakinkan Putusan MK di Labuhanbatu Aman dan Terkendali
-
Danramil 1710-07/Mapurujaya Bersama Pemda Mimika Berikan Bantuan Kepada Korban Bencana Banjir
-
Pertajam Naluri Tempur, KRI SIM-367 Laksanakan Latihan Penembakan Meriam 76 MM dan Latparsial APV-RT
-
Apel Gelar Pasukan, Kapolri Pastikan Seluruh Pihak Siap Amankan Nataru
-
Cegah Fatalitas, Polri Wajibkan Personel Pengamanan Pilkada Dites Kesehatan

