REAKSIMEDIA.COM | Sragen – Ibu Iriana Joko Widodo dan Ibu Wury Ma’ruf Amin bersama sejumlah anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM), pada Kamis, 22 September 2022, bertolak ke Provinsi Jawa Tengah, dalam rangka kunjungan kerja. Melalui Bandar Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Ibu Iriana dan Ibu Wury bersama rombongan lepas landas menggunakan pesawat Boeing 737-400 TNI AU, sekira pukul 07.00 WIB.
Setibanya di Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo, Kabupaten Boyolali, Ibu Iriana dan Ibu Wury bersama rombongan terbatas akan melanjutkan perjalanan menuju Kantor Kecamatan Masaran, Kabupaten Sragen. Di sana, Ibu Iriana dan Ibu Wury akan menyapa sekaligus menyerahkan bantuan sembako kepada para ibu hamil, ibu balita, penyandang disabilitas, dan masyarakat lansia.

Setelahnya, Ibu Iriana dan Ibu Wury diagendakan menyapa dan berdialog dengan anak-anak di Taman Kanak-Kanak (TK) Pertiwi Kliwonan 1, Kecamatan Masaran. Ibu Iriana dan Ibu Wury juga akan meninjau sosialisasi pemilahan sampah, sosialisasi gerakan mencuci tangan, dan meninjau kegiatan belajar mengajar (KBM) di dalam kelas.
Selanjutnya, Ibu Iriana dan Ibu Wury akan mengunjungi sentra batik Windasari untuk meninjau proses pembuatan batik serta hasil karya batik Sragen dan sekitarnya.
Pada sore harinya, Ibu Iriana dan rombongan akan lepas landas kembali ke Jakarta melalui Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo, Kabupaten Boyolali.
Laporan : Suryadi
Sumber : Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden
Tags: sragen
-
Kinerja Gemilang Ops Ketupat 2026, Polres Gowa Jadi Terbaik di Jajaran Polda Sulsel
-
Mendes Paparkan 12 Rencana Aksi, Tawarkan Kerja Sama dengan Tiongkok Majukan Desa
-
Kunjungi Ponpes Walisongo Ponorogo, Wapres: Siapkan SDM Unggul Berdaya Saing Global
-
Peduli Kebutuhan Warga, Satgas Yonif 131/Brs Bagikan Tas Sekolah dan Pakaian di Papua
-
Perkuat Pelayanan, Kemendagri Minta Daerah Lakukan Kerja Sama dengan Mitra Dalam dan Luar Negeri
-
Rapat Paripurna Ranperda LPJ Pelaksanaan APBD Kota Medan 2022, Fraksi Demokrat: 6,04 Triliun APBD Belum Menjangkau ke Seluruh Wilayah Kota Medan
-
Waka Polri Letakan Batu Pertama Pembangunan Masjid di Kediri
-
Peringati Hari Kanker Sedunia, Holding RS BUMN Siapkan Fasilitas Pengobatan Kanker Mutakhir
-
Jalan Amblas Di Tanjung Burung Tangerang
-
Bhayangkari Cabang Pekalongan Tanam Bibit Pohon Mangrove di Pantai Wonokerto

