REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) merupakan dinas strategis yang bersentuhan langsung dengan wajah kota. Untuk itu kebersihan adalah bagian dari iman.
“Kebersihan adalah cerminan dari pemerintahan yang bersih. Maka itu, DLH menjadi perhatian utama saya dalam membangun Kota Sukabumi yang bercahaya,” ujar Wali Kota Sukabumi, Ayep Zaki, saat membuka Forum Perangkat Daerah (FPD) Dinas DLH Kota Sukabumi, di Oproom Setda Kota Sukabumi. Senin (05/05/2025).
Ayep juga menekankan, pentingnya membangun ekosistem kerja yang riang gembira dan bersih hati. Konsep ini, katanya, bisa di implementasikan dalam tata kelola lingkungan dan pemerintahan.
“Bersih pemimpinnya, bersih lingkungannya, dan bersih kotanya. Itulah Kota Sukabumi yang kita cita-citakan bersama,” ungkapnya.
Lebih jauh, H. Ayep Zaki menggarisbawahi perlunya aksi nyata dari DLH melalui sinergi program padat karya yang kini tengah digaungkan oleh pemerintah daerah.
Disis lain Ayep memiliki target dalam waktu dekat ini, yakni mendeklarasikan Kota Sukabumi sebagai kota bebas sampah.
“Saya meminta dukungan dari semua pihak, termasuk masyarakat, komunitas, dan dunia pendidikan. Untuk wujdukan Kota Sukabumi bebas dari sampah,” pungkasnya.
Laporan : Lelly
Tags: kota sukabumi
-
Kelangkaan BBM Jenis Premium dan Pertalite Terjadi Lagi di kecamatan Mangoli Utara
-
Kembali Lagi Si Jago Merah Melalap Rumah di Desa Seuneubok Drin Habis Terbakar
-
Bulan Suci Puasa 1445 H Menjelang, Kapolres Mukomuko Minta Masyarakat Hormati dan Jaga Kamtibmas Selama Ramadhan
-
Polda Jateng Siapkan Ratusan CCTV Pantau Situasi Surakarta Saat Resepsi Kaesang-Erina
-
Panglima TNI Terima Laporan Korps Kenaikan Pangkat 16 Perwira Tinggi TNI
-
GBKP Berastagi Kota Gelar Lakon Ngawan Dan Juga Kebaktian Live Streaming
-
Polres Cilacap Berikan Bansos ke Lokasi Bencana Alam Gunung Semeru
-
Hadiri Dzikir dan Doa Kebangsaan, Wapres Imbau Masyarakat Syukuri Kemerdekaan dengan Jaga Keutuhan Bangsa
-
Hari Kedua di Bali, Ibu Iriana Awali Hari dengan Olahraga Bersama
-
Ashanty Serahkan Hadiah Rp100 Juta Challenge “Jodohku” Pemenang dari Korea Selatan Ikut Borong Perhatian




