REAKSIMEDIA.COM | Kota Sukabumi – Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi melantik empat pejabat pimpinan tinggi Pratama atau Eselon ll, b di Balai Kota Sukabumi, Jum’at (31/12/2021) Dengan pelantikan tersebut, Fahmi mengakhiri spekulasi bahwa jadwal pelantikan empat pejabat itu disebut-sebut tertunda sampai awal bulan Januari 2021
“Alhamdulillah di penghujung tahun ini empat jabatan Kepala SKPD yang kosong atas kesepakatan dan izin, akhirnya dapat dilaksanakan pelantikan,” kata Wali Kota sesuai memimpin pelantikan DPRD.
Reni Rosyida Muthmainnah menjadi Kepala Bappeda Mohammad Hasan Asari menjadi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) dan Rahmat Sukandar menjadi Kepala Diskominfo, semuanya lolos menduduki jabatannya masing-masing berdasarkan seleksi terbuka.
Pada acara itu, Wali Kota juga melantik 9 pejabat Fungsional, Fahmi berharap kepada para pejabat yang baru dilantik agar bisa langsung running atau berlari pada awal tahun 2022 di SKPD masing-masing.
“Tidak perlu berpendapat lagi, harus langsung bekerja, berdasarkan hasil penilaian dan rekomendasi KASN mereka dianggap layak menduduki jabatan tersebut,” ujarnya.
Kepada para pemegang JPT Pratama yang baru dilantik, Kepala Daerah juga menyampaikan pesan khusus tentang kondisi pandemi covid-19 yang belum jelas ujungnya, dia menyatakan, saat ini situasi anggaran masih sulit, jadi perlu peran Bappeda dalam perencanaan, kemudian SKPD yang lain harus mampu untuk mengantisipasi percepatan yang terjadi di 2022.
“Seperti diketahui selama tahun 2021 kita masih merasakan kesulitan yang luar biasa, beberapa target pembangunan belum dapat dilaksanakan, kita mengharapkan pada tahun 2022 target-target yang belum tercapai dapat segera diselesaikan,” pungkasnya.
Laporan : Lelly
Tags: kota sukabumi
-
Wamendes Ariza Pastikan Koperasi Desa Merah Putih Tidak Akan Matikan BUM Desa dan Usaha Masyarakat
-
Di Penghujung Bulan Suci Ramadhan Tidak Menyurutkan Semangat Koramil 01/Kokonao Berbagi Takjil Kepada Masyarakat
-
Mendes Yandri Dorong Hilirisasi Jeruk di Kabupaten Malang
-
Panglima TNI Terima Kunjungan Silaturahmi 76 Paskibraka 2026
-
Berjalan Aman dan Taat Prokes, Kapolda Jateng Apresiasi Pilkades Serentak di Banjarnegara
-
Telah Sasar Desa, Mendes Yandri Setuju soal Pelarangan Vape
-
Panas Terik Menyengat Kulit Peserta Gladi Bersih Berapi Api
-
Dalam Rangka HUT Golkar ke-61, DPD Golkar Pesawaran Bagikan 1000 Paket Sembako dan Beri Santunan 100 Anak Yatim
-
Ini Pesan Danrem 071/Wijayakusuma pada Apel Gabungan Olahraga Bersama
-
Sat Polairud Polres Karimun Bersama Instansi Maritim Melaksanakan Giat Patroli Gabungan Di Wilayah Kabupaten Karimun



