Inilah Wujud Kepedulian Polri Terhadap Tempat Ibadah
REAKSIMEDIA.COM | Bokondini – Dalam hal membantu pembangunan Gereja Kristen Indonesia (GKI) Solafide Distrik Bokondini, personil Polsek Bokondini salurkan bantuan tenaga pengecetan serta pemasangan atap Gereja, Senin (19/7).
Ketika saat melaksanakan Patroli Personil melihat beberapa warga sedang melakukan pengecetan atap Gereja, personil dengan sigap turut membatu yang sekaligus melakukan pemasangan atap.
Kapolres Tolikara AKBP Dr. Y. Takamully, S.H.,M.H melalui Kapolsek Bokondini Ipda Remi Kogoya menyebutkan tempat ibadah merupakan tempat berkumpulnya umat dalam mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa, sebagai personil Polri yang beragama, baik nasrani maupun muslim wajib saling bahu membahu dalam pembangunan tempat ibadah.
“Meski hanya tenaga yang di berikan, namun hal tersebut bisa memberikan keringanan serta senyuman kepada masyarakat ketika saat bekerja bersama-sama,” ungkap Kapolsek Bokondini.
Lanjut, Ia turut menambahkan bahwa kami berharap kepada masyarakat untuk terus bersama-sama dengan kepolisian khususnya sektor Bokondini dalam hal meningkatkan kekompakan dan silaturahmi dalam bidang apapun, baik itu menjaga kamtibmas, menjaga pertanian serta menjaga toleransi antara umat beragama.
“Kami juga mengingatkan dimasa pandemi saat ini warga wajib hukumnya mentaati anjuran pemerintah akan pentingnya prokes, hal ini demi kebaikan kita bersama,” tegas Ipda Remi Kogoya.
Pada kesempatan yang sama Pdt. Theodora selaku pengurus GKI Solafide Bokondini, mengucapkan terima kasih kepada personil Polsek Bokondini yang terus ikut berpartisipasi dalam membantu pembangunan Gereja. Kami sangat terbantu dan semoga Gereja yang kita bangun bersama ini dapat segera selesai dan dapat di gunakan oleh seluruh masyarakat Bokondini.
Laporan : Suryadi
Tags: Bokondini
-
Menko Luhut Bersama Tim Kemendagri Tinjau Lokasi TPST Padang Sambian Bali
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid Hadiri Seminar Dan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW Ikatan Bidang Indonesia (IBI) Pinrang
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid Memimpin Langsung Rapat HUT RI
-
Thomas Djorghi Comeback dengan Single “MARLINA” Bernuansa “Ahjussi Rasa Oppa”
-
Sambut Ramadan 1443 Hijriah, Wapres Minta Umat Islam Perkuat Solidaritas Kemanusiaan dan Persaudaraan
-
Cloudy Debut di Industri Musik Indonesia Lewat “Arti Cinta”, Kolaborasi Ricky FM–Ari Lasso Dirilis Tepat Hari Valentine
-
Program 99 Hari Kerja Kabupaten Bandung : Percepatan sertifikasi Asset dan BMD
-
Dalam Rangka Pengecekan Kegiatan Audit Kinerja Itwil II Itwasum Polri Tahap II 2021, Tiga Kapolres Sambut Kedatangan Kapolda Sumut
-
Korps Raport, 134 Personil Polres Gowa Mendapat Kenaikan Pangkat
-
Polsek Tanjung Duren Beri Bantuan Korban Kebakaran di Grogol

