REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Irwasda Polda Sulsel Kombes Pol. Ai Afriandi terima Aspirasi Warga dalam kegiatan Jumat Curhat Di Dapur Ide Jl. Racing Centre Kota Makassar, Jumat (10/2/2023).
“Jumat Curhat” ini, Polda Sulsel sekaligus juga menggelar kegiatan bakti sosial Pembagian Sembako bagi masyarakat.
Kegiatan ini dihadiri juga Kapolrestabes Makassar, Para PJU Polda Sulsel, Koramil dan Camat, Tokoh Agama, tokoh Adat, tokoh masyarakat, para tokoh pemuda serta masyarakat lainnya.
Irwasda Polda Sulsel, Kombes Pol. Ai Afriandi menjelaskan bahwa kegiatan Jumat Curhat ini sebagai sarana silaturrahmi dan sebagai wujud interaksi secara langsung Polri dengan masyarakat.
“Tujuannya, mendengar aspirasi masyarakat yang berkaitan dengan keamanan, ataupun Instansi yang terkait untuk dilakukan perbaikan kedepannya’ ungkapnya.

Dalam kegiatan tersebut berbagai aspirasi masyarakat disampaikan di antaranya dari Nasrullah, Wakil Rektor 3 UMI Makassar, mengenai keamanan khususnya di kampus UMI agar lebih ditingkatkan. Ia juga mengapresiasi atas kinerja Polri dan berharap dapat terjalinnya kerjasama yang baik kedepannya dengan UMI.
Menanggapi hal itu, Irwasda Polda Sulsel mengatakan akan segera menindak lanjuti.
Selain itu, salah satu tokoh Masyarakat juga menyampaikan masalah keamanan yang terjadi saat masyarakat sedang melaksanakan giat ibadah agar ditertibkan.
Warga juga meminta Polda Sulsel memberikan bantuan personil dalam bekerja sama dengan FKPM guna mengendalikan kenakalan remaja.
“Berbagai Aspirasi masyarakat telah disampaikan kepada kami, dan semua itu menjadi bahan masukan bagi kami untuk ditindaklanjuti,” tutup Irwasda. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Makassar
-
Jiwa dan Semangat Serta Profesionalisme Prajurit, Penentu Kehebatan Angkatan Darat
-
Gus Halim Ingatkan Pentingnya Data Desa Saat Lepas KKN UIN Jakarta
-
Kapolres Semarang Silaturahmi Ke Gereja Bahas Rencana Pengamanan Ibadah Jelang Natal
-
Polres Muaro Jambi Gelar Apel Tiga Pilar Cegah Penyebaran Covid-19
-
Masyarakat Diminta Cermat Kenali Gelagat Calo CASN
-
DWP Kemendes PDTT Sosialisasikan Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak di NTB
-
Misteri Dibalik Belum Ditemukannya Rian, Korban Bencana Tanah Longsor Di Sugihen
-
Pemerintah Perlu Perhatikan Faktor Kesehatan Petugas Mudik Selama Penyelenggaraan Lebaran 2023
-
Putus Penyebaran Covid – 19,Polres Siak Bersama Unsur Terkait Lakukan Penyemprotan Desinfektan Serentak Di Seluruh Kabupaten Siak
-
Indahnya Berbagi di Jumat Berkah, Satlantas Polres Mukomuko Wujudkan Polisi Bersama Masyarakat




