REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Jajaran Polres Pekalongan berkomitmen untuk meraih predikat Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK). Hal ini dapat terlihat dengan berbagai persiapan yang dilakukan, salah satunya dengan terus meningkatkan mutu pelayanan dengan melengkapi fasilitas pelayanan publik bagi masyarakat, dengan harapan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan Polri.
Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H., mengatakan bahwa Zona integritas (ZI) adalah predikat yang diberikan kepada instansi pemerintah yang pimpinan dan jajarannya mempunyai komitmen untuk mewujudkan WBK melalui reformasi birokrasi, khususnya dalam hal pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik.
“Zona Integritas dilingkungan Polri adalah predikat yang diberikan kepada Polri yang mempunyai komitmen untuk mewujudkan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK),” ucap AKBP Arief, Minggu (22/8/2021)
Lebih lanjut, Kapolres memastikan bagi masyarakat yang berurusan di Polres akan merasa nyaman dengan pelayanan yang cepat dan terintegrasi mulai pembuatan Surat Ijin Mengemudi (SIM), Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dan berbagai keperluan dokumen kepolisian lainnya, termasuk untuk melaporkan suatu perkara terkait dugaan tindak pidana.
Tak hanya ditingkat Polres, AKBP Arief juga memastikan jajaran Polsek melakukan hal serupa yang mana inovasi di setiap Polsek disesuaikan dengan kondisi wilayah setempat.
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
Kodim 1715/Yahukimo Melaksanakan Renovasi Rumah Tidak Layak Huni Dalam Rangka Memperingati HUT Korem 172/PWY Ke-62
-
Mendagri Tegaskan Pelantikan 5 Penjabat Gubernur Telah Sesuai Aturan
-
Kunjungan Kerja PJ Gubernur Sulsel Bersama Rombongan Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Pinrang Ke 64 tahun
-
Menteri Basuki Targetkan Penghijauan Sejumlah Infrastruktur di Bali Selesai Akhir Februari 2022
-
Kementerian PUPR Percepat Pembangunan Infrastruktur Dasar di Kawasan Industri Batang, Berdayakan Tenaga Kerja Lokal dan UMKM
-
Aksi Donor Plasma Konvalesen Korem 061/Sk Bersama Radar Bogor
-
Jelang Malam Takbir, Polres Cilacap Gelar Apel kesiapan Pengamanan Malam takbir dan Sholat Idul Adha 1443 H
-
Ipda Tamerin: Pengendara Diminta Hati-Hati Saat Melintas di Daerah Ini Ketika Turun Hujan Lebat
-
Hilang Konsentrasi Sebuah Mobil Tabrak Tiang Listrik di Kemang Bogor
-
Peringati HUT Ke-79 Persit Kartika Chandra Kirana, Kodim 1710/Mimika Bersama Satuan TNI-Polri Lainnya Gelar Acara Donor Darah

