REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Jajaran Polres Pekalongan berkomitmen untuk meraih predikat Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK). Hal ini dapat terlihat dengan berbagai persiapan yang dilakukan, salah satunya dengan terus meningkatkan mutu pelayanan dengan melengkapi fasilitas pelayanan publik bagi masyarakat, dengan harapan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan Polri.
Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H., mengatakan bahwa Zona integritas (ZI) adalah predikat yang diberikan kepada instansi pemerintah yang pimpinan dan jajarannya mempunyai komitmen untuk mewujudkan WBK melalui reformasi birokrasi, khususnya dalam hal pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik.
“Zona Integritas dilingkungan Polri adalah predikat yang diberikan kepada Polri yang mempunyai komitmen untuk mewujudkan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK),” ucap AKBP Arief, Minggu (22/8/2021)
Lebih lanjut, Kapolres memastikan bagi masyarakat yang berurusan di Polres akan merasa nyaman dengan pelayanan yang cepat dan terintegrasi mulai pembuatan Surat Ijin Mengemudi (SIM), Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dan berbagai keperluan dokumen kepolisian lainnya, termasuk untuk melaporkan suatu perkara terkait dugaan tindak pidana.
Tak hanya ditingkat Polres, AKBP Arief juga memastikan jajaran Polsek melakukan hal serupa yang mana inovasi di setiap Polsek disesuaikan dengan kondisi wilayah setempat.
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
Seorang Ayah Tega Mencabuli Anak Tirinya Desa Nageri Kecamatan Munte Kabupaten Karo
-
Hari Kelima Operasi Pallawa 2023 Satlantas Polres Pinrang Jaring Pengemudi Pemula Dan Plat Gantung Kendaraan
-
BNPP Pantau Pembangunan PLBN Jagoi Babang, Evaluasi Lokasi Gerbang Utama dan Trase Jalan
-
25 Anggota DPRD Sula Gagal Jalankan Tugas Sebagai Wakil Rakyat
-
Tepat Di Momen Hari Bhayangkara Ke 77 Tahun 2023 Polres Bogor Gelar Bazar Murah Umkm Dan Berbagi Kepada Anggota Dan Masyarakat Yang Datang
-
Mulai Malam Ini, Exit Test PCR Cukup 1 Kali
-
Wapres Serahkan Santunan dan Berbagai Bantuan kepada Masyarakat di Kota Jambi
-
Inflasi Desember 2023 Sebesar 2,61 Persen, Mendagri: Terjaga dengan Baik tapi Jangan Terlena
-
Wakil Wantim MUI dan FA UIB Jateng-DIY Menilai Guyonan Zulhas sebagai Penistaan Agama
-
PT Perdana Grup Indonesia siap menjalin kerjasama dengan Distributor Kosmetik Indonesia


