REAKSIMEDIA.COM | Timika – Dalam rangka menjalin kebersamaan serta memperkokoh kemanunggalan TNI bersama Rakyat, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Sertu Tangkas Budiono dan Koptu Redemtus Riyanto melaksanakan kerja bakti pengecoran jalan di Kelurahan Wania, Distrik Mimika Timur, Kab. Mimika, Sabtu (09/12/2023).
Diungkapkan Sertu Tangkas bahwa kerja bakti ini dimulai dengan pembuatan mal terlebih dahulu agar saat pengocaran hasilnya lebih rapi. Disamping itu kerja bakti ini merupakan sarana berinteraksi antara Babinsa dengan warga binaan sehingga terjalin kebersamaan guna memperkokoh Kemanunggalan antara TNI bersama Rakyat.
“Kegiatan ini sebagai sarana dalam menjalin kebersamaan serta memperkokoh kemanunggalan antara TNI dan Rakyat di wilayah binaan,” ujarnya.

Sertu Tangkas juga menambahkan bahwa pengecoran yang dikerjakan ini dimaksudkan guna memperlancar akses warga dalam aktivitas kegiatan sehari-hari, baik itu ke tempat kerja, ke pasar maupun ke sawah atau ladang. “Dengan adanya sarana jalan yang baik, maka diharapkan akan membantu peningkatan kesejahteraan masyarakat setempat karena jalan ini merupakan jalur perekonomian warga,” pungkasnya.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Tertabrak Kereta Api, Wanita Muda di Cilacap Meninggal Dunia
-
Polsek Limbangan Beri Pengamanan Pada Pengukuhan Desa Wisata di Kedungboto Limbangan
-
Pj. Wali Kota Sukabumi Melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Ar Rohman
-
Pelepasan Kegiatan OJT Siswa Secapa TNI AD di Yonif Raider 300/BJW
-
Mentan SYL Bangun Screen House Genjot Produksi Sayuran Tembus Pasar Modern dan Ekspor
-
Start Mulus Timnas U-22 SEA Games
-
Hadiri detikcom Awards 2023, Menhan Prabowo Raih Penghargaan Kategori “Tokoh Peneguh Kedaulatan Negara”
-
Kolaborasi JJ Twins dan Deifydee dalam Tur Album “Higher”, Siap Promosikan Single “The Reason is You” di Indonesia
-
Harga Beras Melonjak! GEMURA Turun Tangan Bagikan 100 Paket di Jakarta Barat, Bukti Nyata Solidaritas di Tengah Krisis Global
-
Polsek Rumpin dan BPBD Bantu Air Bersih Pada Warga Terdampak Kekeringan di Rumpin Bogor

