REAKSIMEDIA.COM | Buru Selatan – Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Kodim 1506/Namlea terus menunjukkan kemajuan signifikan dalam pembangunan infrastruktur di Desa Waenono, Kecamatan Waesama, Kabupaten Buru Selatan. Pembangunan drainase atau reol raksasa sepanjang 315,10 meter dengan tinggi 2,5 meter dan lebar 3,5 meter saat ini telah mencapai 35%.
Pembangunan drainase ini merupakan salah satu sasaran fisik TMMD ke-125 Kodim 1506/Namlea yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas infrastruktur dan membantu mengatasi masalah banjir di Desa Waenono. Dengan adanya drainase ini, masyarakat Desa Waenono dapat melakukan aktivitas sehari-hari dengan lebih nyaman dan aman.
Satgas TMMD Kodim 1506/Namlea bersama warga Desa Waenono bahu membahu bekerja untuk menyelesaikan pembangunan drainase ini. “Kami berharap pembangunan drainase ini dapat segera selesai dan bermanfaat bagi masyarakat Desa Waenono,” ungkap salah satu anggota Satgas TMMD.

Pembangunan drainase ini juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat Desa Waenono dengan mengurangi risiko banjir dan genangan air yang dapat mengganggu aktivitas sehari-hari. Selain itu, pembangunan drainase ini juga dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya memelihara infrastruktur yang ada.
TMMD ke-125 Kodim 1506/Namlea sendiri memiliki beberapa sasaran fisik dan non-fisik, termasuk pembangunan reol/drainase, sumur bor, tower air, dan rehab rumah tidak layak huni, serta sosialisasi cegah tangkal radikalisme, KB Kes, wawasan kebangsaan, dan lain-lain. Dengan adanya TMMD ini, diharapkan masyarakat Desa Waenono dapat merasakan manfaat langsung dari pembangunan yang dilakukan.
Tags: buru selatan
-
Personil Polsek Cijeruk Lakukan Pengecekan Terkait TPPO Sebagai Upaya Pencegahan
-
Kasus Omicron Terus Bertambah, Kemenkes Gencarkan Telemedicine
-
Bupati Sapuan Serahkan Bantuan CSR dan Santuni Anak Yatim Piatu pada Safari Ramadhan di Desa Sidomakmur, Warga: Terimakasih Pak Bupati
-
Kapolsek Sungai Gelam Giat Bansos Kepada Hafiz Qur’an Dan Penyandang Disabilitas di Desa Sungai Gelam
-
Dirlantas Polda Sulteng: Kelancaran Operasi Keselamatan 2022, Berkat Sinergitas Seluruh Satgas
-
Sekum TP PKK Pusat Tekankan Pentingnya Sinergisitas dalam Sukseskan Program Peracik PKK
-
Buka Rakernis Keuangan, Kapolda Jambi minta Jajarannya Pertahankan Predikat WTP
-
Menhan Prabowo Berkunjung ke Papua Nugini, Temui PM James Marape
-
Presiden Jokowi Resmikan Bendungan Pidekso, Wonogiri: Air, Kunci Menuju Ketahanan Air dan Pangan
-
Beredar di Media Sosial Aksi Konvoi Sejumlah Pelajar, Pihak Kepolisan Lakukan Pengecekan ke Lokasi Kejadian

