REAKSIMEDIA.COM | Kendal – Penemuan mayat pria bernama Sarkani (51) warga Dukuh Jagalan Kaliwungu di aliran Sungai Wakak Desa Mororejo Kecamatan Kaliwungu Kabupaten Kendal, sempat menggegerkan warga sekitar. Mayat ditemukan warga Desa Mororejo yang pada saat itu sedang memancing ikan, Rabu (8/2/2023).
Kapolsek Kaliwungu AKP Slamet Mustamto saat di konfirmasikan membenarkan temuan mayat tersebut.
Ia mengatakan, kejadian tersebut diketahui oleh Polsek Kaliwungu, yang mana petugas piket jaga Polsek Kaliwungu dihubungi oleh warga Desa Mororejo terkait dengan adanya penemuan mayat tersebut.
“Saat anggota Polsek Kaliwungu beserta BPBD Kabupaten Kendal tiba di lokasi tersebut mayat masih berada di pinggiran sungai aliran Wakak Desa Mororejo,” ucap Kapolsek.
Menurut Kapolsek Kaliwungu kronologis penemuan mayat bermula pada hari Rabu tanggal 8 Febuari 2023 sekitar pukul 15.00 WIB oleh saksi mata.
“Pada saat itu, saksi Lily Suryana sedang mencari ikan di Sungai Wakak, kemudian melihat ada joran ditengah sungai menyembul ke atas, dan saksi mengangkat joran tersebut ternyata ada mayat memakai kaos oblong lengan pendek warna putih tanpa celana, kemudian saksi lapor ke Polsek Kaliwungu,” terang Kapolsek.
“Selanjutnya anggota Polsek Kaliwungu dibantu dengan BPBD Kabupaten Kendal melakukan evakuasi terhadap mayat tersebut dan kemudian terhadap mayat tersebut dibawa ke Puskesmas,” ungkapnya.
Setelah di lakukan visum dan pemeriksaan terhadap jenazah dengan ciri-ciri pisik yang ada dalam tubuh jenazah, diketahui mayat tersebut bernama Sarkani (51) warga Dukuh Jagalan RT 5/RW 2 Desa Kutoarjo Kecamatan Kaliwungu, selanjutnya koban dibawa kerumah duka. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: kendal
-
Wakil Bupati Pinrang Drs. Alimin MSi Pimpin Rapat Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS), Diharap Seluruh (OPD) Terlibat Maksimalkan
-
Kapolres Aceh Timur: Tak Kenal Waktu, Polisi Terus Ajak Warga Lakukan Vaksin
-
Bencana Banjir Sudah Melanda, Dandim Buntok Laksanakan Apel Kesiapsiagaan Personil dan Material
-
Kodam Jaya dan Polda Metro Jaya Rapat Koordinasi Pengamanan Antisipasi Unras Penyetaraan Harga BBM
-
Menperin: Industri Pengolahan Susu Prioritas Dikembangkan dan Ditantang Kurangi Impor
-
Saat Presiden Jokowi Ditanya Anak SD Kenapa Ibu Kota Tidak Dipindah ke Papua
-
Ciptakan Suasana Lingkungan Yang Bersih & Asri, Pemerintahan Desa Sumber Sari Kompak Bergotong Royong di Program Jum’at Bersih
-
Cegah Peretasan, Polri Gandeng BSSN di Tes Akademik Seleksi Akpol
-
Wakil Bupati Theopilus Ginting Ikut Lakukan Jumat Bersih
-
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Tinjau Embung MBH dan Sumbu Kebangsaan di IKN

