REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Di saat masyarakat menjalankan ibadah puasa dan menjelang hari raya idul Fitri 1442 H mendatang masih ada juga jenazah yang dimakamkan yang diduga karena Covid 19.
Untuk memberikan edukasi kepada masyarakat kembali Humas Polres Gowa merilis jumlah jenazah yang dikebumikan di pekuburan macanda Jl. Teratai Indah kecamatan Somba Opu kabupaten Gowa.
Hingga saat ini Kamis (6/5/2021) pukul 10.40 WITA jumlah jenazah yang telah dimakamkan di Macanda sebanyak 1003 orang dengan rincian
laki-laki 603 orang dan perempuan sebanyak 400 orang.
Dengan bertambahnya jumlah jenazah tersebut dihimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan terkhusus di tengah seluruh masyarakat Indonesia menjalankan ibadah puasa dan menjelang idul Fitri.
Satu hal yang diharapkan kepada seluruh masyarakat agar tidak melakukan mudik lebaran karena akan berakibat fatal bagi diri kita maupun orang sekitar kita karena penyebaran covid-19 tidak mengenal siapapun.
Jangan karena rindu ingin bertemu keluarga menjelang idul Fitri ini kemudian kita paksakan melakukan mudik tetapi kita tak sadar membawa virus Corona kepada orang di sekitar kita dan akibatnya bukan sukacita yang didapatkan namun rasa penyesalan yang kita temukan, harap Kasubbag Humas Polres Gowa AKP. M. Tambunan.
Ayo jaga diri dan lindungi semua sanak keluarga maupun orang di sekitar kita agar tidak terjangkit virus yang mematikan ini dan pesan saya jangan mudik, tambah AKP. M. Tambunan. (Syd)
Laporan : Suryadi
Tags: gowa
-
Bhabinkamtibmas Desa Sanja Wilayah Hukum Polsek Citeureup melakukan Monitoring Warga Binaan Dan Berikan Pesan Kamtibmas dan Ajak Cegah TPPO
-
Pastikan Stok Minyak Goreng di Cilacap Aman, Kapolres Cilacap Cek Gudang Distributor
-
Gus Menteri Bahas Monev Dana Desa dengan Pejabat Eselon I
-
Sekjen Kemendagri Minta Provinsi DI Yogyakarta Percepat Realisasi APBD Untuk Tangani Pandemi
-
Truk Muatan Triplek Terguling saat Turun di Tikungan Kalimalang
-
Masa Jabatan Kades 9 Tahun Untungkan Warga Desa
-
Pimpin Apel Pagi, Dandim 1710/Mimika Tekankan Kembali Kepada Prajurit dan PNS Jauhi Segala Bentuk Perjudian
-
Kapolres Tanjab Barat Pimpin Rakor Kesiapan Sambut Hari Raya Idul Adha 1442 H di Mapolres Tanjab Barat
-
Kemendagri Minta Pemda Tetap Siaga Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19 Akibat Mudik Lebaran
-
Kebakaran Seluas 1 Hektar di Kabupaten Situbondo Berhasil Dipadamkan