REAKSIMEDIA.COM | Kabupaten Bogor – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) meninjau aktivitas pedagang di Pasar Tohaga Parung dan Pasar Parungpung, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat, pada Rabu (21/06/2023). Dalam kunjungan tersebut, Presiden memastikan bahwa harga sejumlah kebutuhan pokok tetap stabil menjelang Iduladha.
“Ya harga baik, harga baik. Tadi harga bawang merah turun sedikit, daging ayam juga harganya baik, baik itu untuk peternak dan untuk konsumen—masyarakat baik, saya kira stabilitas harga masih bisa (terkendali). Minyak tadi juga sama masih Rp14 ribu saya kira baik,” ucap Presiden saat memberikan keterangan kepada awak media di Pasar Parungpung.
Kepala Negara pun menuturkan akan terus mengecek harga-harga bahan pokok agar tidak kehilangan kendali terhadap inflasi. Menurut Presiden, sejauh ini tidak ada gejolak harga menjelang Iduladha.
“Stabilitas harganya masih baik, ini yang saya cek terus karena jangan sampai kita kehilangan kendali terhadap inflasi, terhadap harga-harga yang ada di pasar, utamanya bahan baku, bahan pokok,” tutur Kepala Negara.
Meski demikian, Kepala Negara menyampaikan bahwa terkadang menjaga keseimbangan harga bahan pokok tidaklah mudah.
“Kadang-kadang kan memang seperti itu, daging ayam kadang baik, telur kadang naik, tapi juga anjlok kadang, ini kan kalau naik peternak senang banget tapi pembelinya pasti menyampaikan keluhan. Tapi kalau turun peternaknya pasti ngeluh, menjaga keseimbangan itu tidak mudah,” ujar Presiden.
Pada kesempatan tersebut, Presiden Jokowi juga menyerahkan sejumlah bantuan dan sembako kepada para pedagang. Presiden menyebut, bantuan tersebut digunakan sebagai tambahan modal usaha para pedagang.
“Ya biasa untuk tambahan-tambahan, tambahan modal untuk pedagang,” tutur Presiden Jokowi.
Turut mendampingi Presiden dalam kunjungannya yakni Plt. Bupati Bogor Iwan Setiawan.
Laporan : Kabupaten Bogor
Sumber : BPMI SETPRES/AIT
Tags: kabupaten bogor
-
Polres Jepara Gelar Konferensi Pers ungkap Kasus Narkoba Amankan 8 Tersangka
-
Gus Menteri Keliling Desa Blora, Tinjau Potensi BUMDes dan BUMDes Bersama
-
Eldikry Abdat Diam-Diam Mencintainya
-
Ungkap Para Pelaku Tindak Pidana Perdagangan Orang, Polres Bogor Selamatkan 8 Orang Korban Yang Hendak di Bawa Ke Malaysia
-
Buka Musrenbang Kecamatan Warudoyong, Ini Kata Wali Kota Sukabumi
-
Antisipasi Kecelakaan di Jalan Tol, Kapolda Kerahkan Jajaran Lantas Edukasi Warga
-
Selama Ops Patuh Candi, Satlantas Polres Kendal Terus Laksanakan Kegiatan Dikmas bagi Masker dan Brosur
-
Kalapas Narkotika Nusakambangan Pimpin Apel Pagi Dan Memberi Motivasi Kepada Taruna Potekip 53
-
Rangkaian Pesta Rakyat HUT ke-79 TNI: Matra Fair Hadirkan Alutsista Terbaru untuk Masyarakat di Monas
-
Terbukti Membawa Perubahan Daerah, Viva Yoga: Banyak Bupati Ajukan Proposal Pembukaan Kawasan Baru Transmigrasi

