REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Menjelang pelaksanaan serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han, pimpin apel luar biasa yang diikuti seluruh personel baik Perwira, Bintara Tamtama maupun Aparatur Sipil Negara di Hanggar Skadron Udara 33 Lanud Sultan Hasanuddin, Senin (18/5/2026).
Dalam arahannya, Danlanud Sultan Hasanuddin menegaskan terkait sertijab yang dalam waktu dekat akan dilaksanakan merupakan bagian dari dinamika organisasi dan regenerasi kepemimpinan di lingkungan TNI Angkatan Udara.
Lebih lanjut Danlanud menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada seluruh personel Lanud Sultan Hasanuddin atas loyalitas, dedikasi serta semangat pengabdian yang telah diberikan selama dirinya memimpin kurang lebih 16 bulan.
Menurutnya, berbagai dinamika dan tantangan tugas dapat dilalui dengan baik berkat dukungan seluruh pejabat utama, para perwira, anggota, hingga unsur pendukung lainnya yang bekerja dengan tulus dan penuh tanggung jawab.
“Selama saya melaksanakan tugas di Lanud Sultan Hasanuddin, saya merasa seluruh tugas dapat berjalan dengan lancar, aman dan tidak ada permasalahan yang berarti. Bahkan zero accident yang berhasil dipertahankan merupakan prestasi luar biasa bagi seluruh personel,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Danlanud Sultan Hasanuddin juga menyampaikan apresiasi kepada para istri personel yang tergabung dalam PIA Ardhya Garini atas dukungan dan kontribusi dalam mendukung pelaksanaan tugas serta kehidupan organisasi di Lanud Sultan Hasanuddin.
Lebih lanjut, beliau mengungkapkan bahwa penugasan di Lanud Sultan Hasanuddin menjadi salah satu momen berharga dalam perjalanan pengabdiannya sebagai prajurit TNI AU.
Di akhir arahannya, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto menyampaikan permohonan maaf apabila selama berinteraksi dan menjalankan tugas terdapat sikap, perkataan maupun tindakan yang kurang berkenan di hati seluruh personel.
Beliau juga berpesan agar seluruh anggota selalu menjaga kesehatan, keharmonisan keluarga serta terus meningkatkan semangat pengabdian kepada bangsa dan negara.
Sumber : Pen Lanud Sultan Hasanuddin
Tags: Makassar
-
PT. PLN (Persero) Adakan Giat Program CSR Edukasi Peduli Lingkungan
-
Pererat Silaturahmi, Koramil 1710-07/Mapurujaya Gelar Komsos dengan Komponen Masyarakat
-
Disdik Kabupaten Sukabumi Peringati Hari Ibu, Gelar Berbagai Kegiatan
-
Komisi VIII: Sikap Oknum Peneliti BRIN Mendegradasi Keilmuan dan Bentuk Ujaran Kebencian
-
PPKM Darurat, Kapolri Gelar Operasi Aman Nusa II Lanjutan
-
Pengamanan Serta Pengecekan Melalui Patroli Sat Samapta dan Polsek Jajaran di Kantor Bawaslu dan Kantor KPU Kabupaten Bogor Ciptakan Kondusifitas Rangkaian Pemilu 2023 – 2024 Yang Akan Datang
-
Jelang Liga 1, Kapolda Sulsel Tinjau Langsung Kesiapan Stadion Gelora BJ Habibie
-
Wujudkan Pelayanan Masyarakat Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Cibinong Silahturahmi Perangkat Warga Ajak Jaga Kamtibmas dan Cegah TPPO
-
Mantap; Pelayanan berbasis Inovasi Dinas Perkebunan Kabupaten Pinrang tembus Top 45 (KIPP)
-
Pembekalan Menhan RI Kepada Capaja TNI-Polri Tahun 2024

