REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Kapolsek Lubuk Pinang AKP Teguh Budiyanto, SE. melaksanakan Kegiatan Jum’at Curhat dengan Petugas Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Kecamatan Lubuk Pinang yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kecamatan Lubuk Pinang Kabupaten Mukomuko, Jumat (31/3/23).
Dalam kegiatan jumat curhat itu Kapolsek Lubuk Pinang AKP Teguh Budiyanto SE menyampaikan bahwa giat jumat curhat bertujuan untuk semakin terjalinnya silaturahmi yang lebih baik antara Polri dengan masyarakat.
” Melalui Jumat Curhat, kami juga menerima, menampung dan memberi saran ataupun pendapat serta masukan di bidang Harkamtibmas dari masyarakat yang dibingkai dalam tanya jawab,” papar AKP Teguh diawal acara itu.
Kapolsek Lubuk Pinang juga menyampaikan apabila masyarakat mendapat Informasi baik di mediasosial, agar terlebih dahulu mencari kebenaran dan faktanya,” jangan mengambil kesimpulan sendiri dan tetap Waspada,” ujar AKP Teguh.
Disisi lain Kapolsek juga menghimbau kepada Petugas Panwas dalam menjalankan tugas sebagai pengawas pelaksanaan Pemilu Agar Bersikap Netral dalam melaksanakan pengawalan pesta Demokrasi Pemilu 2024 yang Aman dan Damai.” Semoga pelaksanaan tahapan tahapan pemilu 2024 berjalan aman dan lancar sehingga Pemilu 2024 nanti dapat sukses,” ucap Kapolsek Lubuk Pinang AKP Teguh Budiyanto.

Pada kesempatan itu, “Curhatan” disampaikan oleh peserta yang hadir dengan memberi saran dan masukan yang diawal oleh Ketua Panwaslu Kecamatan Lubuk Pinang Riski Farinda yang menyampaikan harapan agar kedepannya nanti petugas Panwaslu Kecamatan dalam pelaksanaan tugas akan selalu berkoordinasi dengan pihak kepolisian.” terus bersinergi dan bekerjasama demi mensukseskan Pemilu Tahun 2024 yang Aman, Damai dan Kondusif dalam Mengawal Pesta Demokrasi dengan sebaik-baiknya,” ujar Ketua Panwaslu Kecamatan Lubuk Pinang Riski Farinda.
Ditempat yang sama, anggota Panwascam Lubuk Pinang yang lainnya menyampaikan rasa senang atas kegiatan Jum’at curhat yang digelar Polsek Lubuk Pinang dalam rangka untuk menjalin silaturrahmi dan bekerja sama untuk menjaga Harkamtibmas yang kondusif.
” Kami mengucapkan terimakasih atas kegiatan yang dilaksanakan oleh Kapolsek Lubuk Pinang beserta anggota sehingga masyarakat merasa terayomi dan tidak merasa sungkan jika akan berurusan ataupun meminta bantuan dari Polsek serta menjadikan kegiatan ini sebagai wadah silaturrahmi,” sebutnya.
Tampak hadiri pada kegiatan itu, Kapolsek Lubuk Pinang, Ketua Panwascam beserta anggotanya, Kanit Binmas dan KSPK II serta Bhabinkamtibmas Polsek Lubuk Pinang.
Laporan: Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Panglima TNI Tinjau Pengamanan dan Misa Natal 2022
-
Polres Wonogiri Tangkap Pemuda Bawa Sabu di Angkringan
-
Hj. A. Sri Widiyati Irwan, Bunda PAUD kabupaten Pinrang turun langsung ke sekolah berikan rasa Nyaman pada anak
-
Hadapi Berbagai Masalah, Penjabat Kepala Daerah Harus Inovatif
-
Mendagri Dampingi Menko Marves Tinjau PLTSa Merah Putih dan RDF Plant Bantargebang
-
Cegah Konflik Antar Perguruan Silat, Tugu PSHT di Kecamatan Palang Disulap Jadi Tugu Pancasila
-
Divisi Humas Polri Gelar Sarasehan Kadivhumas Polri Pada Masanya, dan Syukuran Hari Jadi ke-73 Humas Polri, Soliditas Terus Diperkuat
-
Kunjungan Kerja Kapolda Jabar Irjen. Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, S.IK., M.SI., M.M Bersama Pju Polda Jabar Dalam Rangka Silahturahmi Dengan Forkompinda Kabupaten Bogor Dan Anggota Polres Bogor
-
Pangdam I/BB dan Kapoldasu Yakinkan Putusan MK di Labuhanbatu Aman dan Terkendali
-
Tiga Pelajar SMK Tersangka Pengeroyokan di Balai Desa Pasuruhan Magelang Terancam 9 Tahun Penjara

