REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Kapolsek dan Personil Polsek Teramang Jaya melaksanakan Kegiatan Jum’at Curhat bersama dengan para Nelayan di Kompleks Nelayan Desa Pasar Bantal Kecamatan Teramang Jaya Kabupaten Mukomuko, Jumat (20/1/23).
Dalam kegiatan Jumat Curhat itu Kapolsek Teramang Jaya IPTU Joni Alzufri, SH menyampaikan bahwa giat Jumat Curhat bertujuan untuk semakin terjalinnya silaturahmi yang baik antara Polri dengan masyarakat.
” melalui kegiatan ini kami menerima, menampung dan memberi saran ataupun pendapat serta masukan di bidang Harkamtibmas dari berbagai elemen yang ada dimasyarakat.
Masih dikatakan Kapolsek Teramang Jaya,” Giatkan pelaksanaan Ronda Malam serta Aktifkan Pos Kamling di desa untuk antisipasi Tidak Pidana pencurian,
lakukan musyawarah bersama dan penyampaian supaya hewan ternak di kandangkan dan tidak dibiarkan lepas liar,
dan kepada pihak adik adik remaja untuk memasang knalpot standar, supaya tidak kena penindakan oleh kepolisian,” himbau IPTU Joni Alzufri.
warga yang hadir juga menyempatkan untuk Curhat kepada Polsek Teramang Jaya, diantaranya Curhat yang disampaikan Ketua Nelayan terkait situasi di Desa Pasar Bantal yang saat ini dalam keadaan aman dan kondusif.
” Adanya nelayan dari luar Desa Pasar Bantal yang tidak melapor ke Pemerintah Desa maupun melapor kepada pengurus nelayan Pasar Bantal.
Menjawab Curhatan Nelayan, Kapolsek Teramang Jaya memberikan saran kepada Kadus
jika ada pendatang yang baru tiba di Desa Pasar Bantal dihimbau agar segera melapor ke kadus setempat.
Kapolsek juga meminta kepada para nelayan agar tidak mengkonsumsi minuman Keras ataupun Narkoba.
” kepada masyarakat agar selalu menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di Desa Pasar Bantal,” tutup IPTU Joni Alzufri.
Hadir dalam kegiatan itu, Kapolsek Teramang Jaya beserta anggota, Ketua Nelayan Pasar Bantal, Kadus 1 Desa Pasar Bantal, Masyarakat Desa Pasar Bantal dan Ketua Nelayan beserta Pengurus desa Pasar Bantal.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Pelaku Curanmor Yang Sempat Di Kepung Warga Berhasil di Amankan Polsek Leuwiliang Polres Bogor
-
Korem 061/Sk Laksanakan Tradisi Satuan Pergantian Pucuk Pimpinan
-
Tim Tabur (Tangkap Buron) Kejati Sumsel Mengamankan DPO Selaku Kasi Keuangan Desa pada Dinas PMD Kabupaten Musi Banyuasin
-
Restorative Justice Jadi Prioritas Polri Selesaikan Perkara
-
Bebas Bea Masuk Anti Dumping, Produk Kertas A4 Indonesia Kembali Berdaya Saing di Pasar Australia
-
Bupati dan Kapolres Siak Pimpin Random Rapid Test Kepada Masyarakat Di Kecamatan Tualang
-
Jajal LRT Jabodebek, Presiden: Sangat Cepat dan Tanpa Masinis
-
Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman Beri Kuliah Umum Mahasiswa UNSRI
-
Hindari Kecelakaan, Kakorlantas: Sehat dan Tidak Lelah Jadi Syarat Mutlak saat Berkendara
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid Lepas Kontingen Jumbara PMR ke – IX Tingkat Provinsi Sulsel