REAKSIMEDIA.COM | Majalengka – Dalam rangka mendukung Kebijakan pemerintah, sebagai upaya
mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid 19, Polsek Talaga Polres Majalengka Polda Jabar, melaksanakan kegiatan pemantauan pembagian/Penyaluran BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) untuk masyarakat Desa Mekar Raharja Kecamatan Talaga Kabupaten Majalengka. Kamis (03/03/2022).

Dalam kesempatan kali ini Bhabinkamtibmas membantu warga binaannya, saat mengambil bantuan pangan berupa beras, selain itu menyampaikan agar warga maupun Petugas Penyalur Bantuan Pangan selalu patuhi Prokes dengan menerapkan 5M, atur cara pengambilannya supaya tidak berkerumun dan berdesak desakan,
“Dengan adanya Bhabinkamtibmas memantau penyaluran BPNT diharapkan dapat membantu petugas dari kantor pos dan perangkat desa untuk memperlancar jalannya pembagian Bansos dengan tepat sasaran” ucap Kombes Pol.Ibrahim Tompo S.I.K.,M.Si
Kombes Pol. Ibrahim Tompo menyatakan bahwa program bantuan sosial dari pemerintah dan bantuan-bantuan lainnya harus dicek dan dimonitoring penyalurannya agar tidak terjadi penyimpangan sehingga menimbulkan keributan dalam masyarakat, karena saat itu kehadiran Polisi sangat dibutuhkan.” Pungkasnya. (*)
Sumber : Bid Humas Polda Jabar
Tags: Majalengka
-
Indonesia Trend Fashion Week 2025: Transformasi Dunia Fashion Nasional, Dukung Kreativitas Desainer Muda dan UMKM
-
Danlantamal XII Laksma TNI Suharto Pimpin Upacara Hari Ulang Tahun ke-77 TNI Angkatan Laut
-
Program Polda Jateng Mageri Segoro Raih Penghargaan
-
Kapolres Gowa Survey Lokasi Perencanaan Pembangunan Lapangan
-
Gugatan Simantek Kuta Disidangkan, PT BUK Tidak Hadir
-
Menteri Transmigrasi Bahas Kolaborasi Strategis dengan Fakultas Geografi UGM
-
Babinsa Koramil 1710-02/Timika Membantu Petani Menggarap Lahan di Wilayah Binaan
-
Sertijab Kabag Log, Kasat Samapta dan Kapolsek Kesesi Polres Pekalongan
-
Perdana Apel Gabungan Setelah Dilantik, Bupati : Kami Hadir di Tapsel Ingin Membawa Perubahan
-
Warga Kodim 1710/Mimika Kembali Bagikan Takjil Gratis Buka Puasa Kepada Masyarakat Pengguna Jalan

