REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pinrang, Andi Matjtja Moenta, S.Sos., hari ini melakukan kunjungan kerja ( Kunker ) ke UPT SDN 162 Kecamatan Paleteang. Kunjungan tersebut merupakan agenda rutin untuk memantau langsung perkembangan pendidikan dan berinteraksi dengan guru, siswa, dan kepala sekolah, Sabtu (11/4/2025).
Kedatangan beliau disambut hangat oleh Kepala UPT SDN 162 beserta staf dan siswa.
Dalam kunjungannya, Andi Matjtja Moenta meninjau fasilitas sekolah, termasuk ruang kelas, perpustakaan, dan sarana penunjang lainnya. Melakukan dialog dengan para guru, mendengarkan aspirasi dan tantangan dalam proses belajar mengajar, serta memberikan motivasi kepada para siswa.
Andi Matjtja Moenta menjelaskan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk memahami kondisi riil di lapangan. Informasi ini akan membantu Dinas Pendidikan dan Kebudayaan mengambil langkah tepat dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Pinrang.
Beliau menekankan pentingnya kerja sama antara sekolah, orang tua, dan pemerintah daerah untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan berkualitas.
Kunjungan diakhiri dengan foto bersama dan pemberian cinderamata. Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pinrang berkomitmen untuk terus memonitor dan mengevaluasi seluruh satuan pendidikan demi mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan merata.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Sidang Mediasi Angga Wijaya dan Dewi Perssik
-
Hadiri Pemusnahan Barang Bukti, Kapolres Pekalongan Beri Apresiasi kepada Kejaksaan Negeri Kabupaten Pekalongan
-
Tingkatkan Iman dan Taqwa Personil Polres Pinrang Gelar Yasinan dan Doa Bersama
-
Kababinkum TNI Hadiri Forum Group Discussion yang Digelar oleh Kejaksaan Agung RI
-
Rektor UNHAN RI Lepas Kadet Mahasiswa D-3 Politeknik “Ben Mboi” UNHAN RI-Belu (NTT)
-
Sampaikan Edukasi TPPO Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Klapanunggal Sekaligus Ajak Warga Binaan Jaga Kamtibmas
-
Hadiri Pelantikan Kepala Desa, Bupati Pinrang Irwan Hamid Berpesan Jaga Amanah Masyarakat
-
Cegah PMK, Polsek Pageruyung Gencarkan Imbauan
-
Wujudkan Kemitraan Dengan Warga Binaan Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Rancabungur Berikan Pesan Kamtibmas Dan Mengajak Untuk Terus Bersinergi Dalam Menjaga Kamtibmas
-
Dukung Paslon urut 2 Iwan Sudirman, Anak Presiden Ke 7 Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep Kunjungi Pinrang

