REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Kepala Dinas Potensi Dirgantara (Kadispotdirga) Lanud Sultan Hasanuddin, Kolonel Pas Komang Dony A.W., menghadiri upacara penutupan Perkemahan Jumat, Sabtu, Minggu (Perjusami) siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) Pangkalan SMA Frater Makassar dan Cinta Kedirgantaraan, bertempat di Marshalling Area Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, Minggu (16/2/2025).
Kegiatan Perjusami ditutup secara resmi oleh Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan, Silvianua Gole HHK, M.pd. Dalam sambutannya Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan, menyampaikan kepada para siswa agar pengalaman mengikuti Perjusami dapat membentuk pribadi yang tangguh dan mandiri serta terus berkembang untuk menjadi lebih baik,” ungkapnya.
Pada kesempatan yang sama Kadispotdirga Lanud Sultan Hasanuddin menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah mengikuti Perjusami dengan semangat dan disiplin tinggi. Lebih lanjut, Kolonel Pas Komang Dony menekankan pentingnya kegiatan kepramukaan dalam membentuk karakter generasi muda yang tangguh, mandiri, dan memiliki wawasan kebangsaan yang kuat.
“Melalui kegiatan ini, para siswa Pramuka diharapkan semakin mencintai tanah air, memiliki jiwa korsa yang tinggi, serta memahami nilai-nilai kejuangan. Perjusami juga menjadi sarana untuk mengenalkan dunia kedirgantaraan kepada generasi muda sebagai bagian dari potensi pertahanan negara,” ujar Kadispotdirga.
Kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan potensi kedirgantaraan (Binpotdirga) yang bertujuan untuk menanamkan jiwa disiplin, kepemimpinan, dan cinta tanah air kepada generasi muda, khususnya anggota Pramuka.
Sumber : Pen Hnd
Tags: Makassar
-
Pelatih Jepang Tangani Tim Putri, Direktur Teknik dari Jerman
-
Polsek Parungpanjang Berhasil Amankan Pelaku Pencurian Kendaraan Bermotor
-
Harganas Ke-30 Provinsi di Samosir, Pemkab Tapanuli Selatan Sabet 4 Penghargaan
-
Wakil Bupati Nias Selatan Mengikuti dengan hikmat Upacara Peringatan Hari Jadi Pancasila secara Virtual
-
Jadi Acuan Pembangunan Nasional, Dirjen Bina Pemdes Tekankan Pentingnya Kebijakan Satu Peta
-
Bagikan Bansos, Kapolsek Limpung Minta Masyarakat Tetap Disiplin Prokes
-
Dirjen Dukcapil Kemendagri Ingatkan Bahaya Selfie dengan KTP-el
-
Kapolri Perintahkan Jajaran Antisipasi Kejahatan di Sekitar Stasiun Agar Pemudik Nyaman dan Aman
-
FGD Tapanuli Selatan Dalam Angka Tahun 2024, Wujudkan Data Yang Berkualitas Untuk Akselerasi Pembangunan
-
14 Provinsi Konsisten Catat Penurunan Kasus COVID-19 dengan Angka Kesembuhan Pasien Terus Meningkat