REAKSIMEDIA.COM | Muaro Jambi – Hari ini Kamis 22 Juli 2021 bertepatan dengan Hari Bhakti Adhyaksa KE-61, dan Ikatan Adhyaksa Darmakarini ke 21 kali ini bertema “Berkarya Untuk Bangsa”.
Terlihat Kantor Kejaksaaan Negeri Muaro Jambi dipenuhi papan karangan bunga ucapan Selamat atas Hari Bhakti Adhyaksa ke 61 dari berbagai instansi.
Pelaksanaan HUT tahun ini, berbeda dengan tahun sebelumnya, di karenakan masa pandemi covid-19, sehingga pelaksanaan yaang dilakukan benar benar berpedoman pada protokol kesehatan untuk menghindari kerumunan, maka pelaksanaan intern tanpa ada perayaan seperti tahun sebelum Pandemi covid-19.
Kepala Kejaksaan Negeri Ibu Meilinda SH MH menyampaikan, bahwa pelaksanakan Hari Bhakti Adhyaksa ini secara sederhana saja, namun momen berharga ini tetap dilaksanakan wujud berkarya untuk negeri, namun dalam pelaksanaan ini ditekankan harus mengikuti protokol kesehatan.
Kajari Meilinda juga menyampaikan bahwa sangat mendukung kebijakan Pemerintah terkait penanggulangan civid-19.
“Pada HBA ini kita mendukung penuh kebijakan Pemerintah dalam penanggulangan covid-19, dan juga pemulihan perekonomian nasional, dengan menggunakan hati nurani saat melaksanakan tugas dan wewenang, menciptakan karya yang inovatif, mewujudkan Kejaksaan yang digital dalam penyelenggaraan manajemen teknologi informasi dan sistem, memperkuat azaz Dominus Litis dalam pembentukan peraturan perundangan, menciptakan sinergitas dan menjaga marwah institusi dengan bekerja cerdas, integritas profesional dan berhati nurani,” ucap Kajari Ibu Meilinda.
Kasi Intel Kejari Fauzan juga menyampaikan kegiatan Hari Bhakti Adhyaksa ini, dilakukan hanya dalam lingkup Kejari Muaro Jambi saja, untuk menghindari kerumunan dan mengikuti aturan terhadap protokol kesehatan,” pungkas Kasi Intel Kejari Fauzan.
Laporan : Dody
Tags: muari jambi
-
Haji Uma: Komisi Independen Pemilihan Pidie Khianati Pilihan Rakyat
-
Selama Ramadhan, Ratusan Personel Polres Gowa Lakukan Pengamanan di Masjid
-
Waaster Panglima TNI Resmi Tutup Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Lanjutan Trisaka TNI TA 2024
-
Ditreskrimum Polda Sumut Berhasil Capai Program 6 Peningkatan Kinerja Penegakan Hukum
-
Penuhi Kebutuhan Air Bagi 400 Ribu Jiwa, Pembangunan SPAM Regional Mebidang Segera Rampung
-
Kapolres Bersama Forkopimda Kabupaten Pekalongan Jenguk Bayi yang Dibuang Ibunya
-
Lanjutkan Misi, Dua KRI Kebanggaan Indonesia Serah Terima Mandat di Lebanon
-
Kapolda Jatim Apresiasi Tindakan Tegas Polresta Malang Kota Dalam Penanganan Knalpot Brong
-
Buka Sidang Pleno ke-19 AFEBI dan Halal Summit 2022, Wapres Tegaskan 4 Langkah Strategis Pulihkan Ekonomi Nasional
-
Menhan Prabowo Beri Pembekalan 40 Nakes TNI Yang Akan Berangkat Misi Kemanusiaan Gaza