REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – Kejaksaan Negeri Kabupaten Mukomuko dibawah komando Rudi Iskandar SH menggelar kegiatan Immunisasi untuk anak usia 6-11 tahun, di Kantor Kejaksaan Negeri Mukomuko, Selasa (15/2/22).
Kajari Mukomuko Rudi Iskandar SH yang dikonfirmasi media disela kegiatan tersebut mengatakan,” kegiatan Vaksinanasi ini sebagai mendukung program dan anjuran pemerintah pusat, dan instruksi dari pimpinan kami Jaksa Agung untuk mengarahkan dan berpartisipasi dalam pelaksanaan vaksinasi, khususnya untuk percepatan immunasasi kepada anak anak usia 6-11 tahun yang kita laksanakan pada hari ini,” sebutnya.
Kajari Mukomuko juga menyampaikan,” disini kita sudah berkoordinasi dengan pemerintah daerah, Kapolres dan Dandim, untuk bekerjasama dalam melaksanakan vaksinasi yang dilaksanakan di kantor Kejaksaan Negeri Mukomuko, dengan target 400 orang, dengan dosis 1,2 dan 3(Bosster) dan Alhamdulillah dari pantauan kasat mata peserta vaksin yang hadir disini, insyaallah kita bisa melebihi dari target,” ungkapnya.
Kajari berharap semua masyarakat di Kabupaten Mukomuko bisa mendapatkan vaksin,” khususnya anak anak sekolah bisa mendapatkan imunisasi ini, untuk menciptakan masyarakat yang sehat sehingga dampak dari bahaya virus Covid19 dan variannya tidak ada di kabupaten Mukomuko,” harapnya.
Selain itu Kajari Mukomuko menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Mukomuko yang belum mendapat Vaksinanasi untuk segera melakukan vaksin,” yakinlah, bahwa Vaksinasi yang diberikan dan dianjurkan oleh pemerintah Pusat sampai Pemerintah Daerah bahwa Vaksinasi itu aman, halal dan baik untuk kesehatan, tidak akan mungkin pemerintah mau membahayakan masyarakatnya sendiri,” tutup Kajari.
Tampak ratusan anak anak sekolah dan masyarakat sekitar datang untuk melaksanakan vaksin ini, sehingga apa yang diharapkan oleh pemerintah dalam membentuk Herd Immunity (kekebalan bersama) dapat tercapai demi tujuan untuk menumpas covid19 di tanah air khususnya di kabupaten Mukomuko.
Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Jajaran Forkompimda Kabupaten Mukomuko diantaranya Wakil Bupati Mukomuko Wasri, Kapolres Mukomuko AKBP Witdiardi SIK MH, Dandim 0428 MM Letkol Czi Rinaldo Rusdi SIP, Ketua PN Mukomuko, Sekdakab Mukomuko, Ketua Pengadilan Agama, Kabag Ops Polres Mukomuko dan lainnya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Polsek Csr Polres Bogor Gelar Olah TKP Lahan Milik IPB Yang Terbakar
-
Perbaikan Jalan Pantura Demak 23 Mei-4 Juli, Kasat Lantas Polres Demak: Ini Rute Alternatifnya
-
Dihadapan Para Pemimpin Negara G20 Presiden RI Joko Widodo dengan Bangga Menyebut Indonesia Sebagai Negara Maritim
-
Cegah Gangguan Kamtibmas Anggota Polsek Nanggung Kunjungi Warga Binaan Lakukan Dialogis
-
Giat Patroli Sinergi Gabungan TNI Polri dan Sat Pol PP Wilayah Hukum Tenjo Untuk Mengantisipasi Gangguan Kamtibmas
-
Gelar Kehormatan Ksatria Padma Negara, Kasad Bagian Keluarga Besar dan Masyarakat Bali
-
Serap Aspirasi Masyarakat, Anggota DPRD Provinsi Lampung Gelar Reses
-
Kapolsek Tompobulu Hadiri Kunker Dandim 1409/Gowa di Koramil
-
TNI Kerahkan Prajurit dan Peralatan Bantu Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang
-
Baglog Polres Gowa Bersama Sipropam Cek Kelengkapan Randis Sat Sabhara dan Bhabinkamtibmas