REAKSIMEDIA.COM | Ciampea – Untuk mewujudkan program sosial dan kemanusiaan serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya donor darah untuk membantu memenuhi kebutuhan darah di fasilitas kesehatan, pemerintah Desa Ciampea Udik Kecamatan Ciampea melaksanakan kegiatan donor darah di kantor Desa Ciampea Udik Minggu 9/11/2025
Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial desa untuk mendukung kebutuhan darah di wilayah sekitar, sekaligus menumbuhkan semangat gotong royong dan kepedulian antarwarga.

Acara dimulai pukul 09.00 WIB dan disambut antusias oleh warga sekitar dan Kecamatan Ciampea dengan target 100 pendonor darah yang bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bogor.
Sekertaris Desa (Sekdes) Ciampea Udik, Aris Munandar menyampaikan apresiasi atas partisipasi warga dalam kegiatan ini.
“Donor darah bukan hanya bermanfaat bagi yang menerima, tetapi juga menyehatkan bagi pendonor, Ini juga bagian dari bentuk kecil dari rasa kemanusiaan yang besar selain menjadi sarana untuk meningkatkan kepedulian dan rasa solidaritas antar warga.,” ujar sekdes.

Sebelum pelaksanaan Donor Darah, Tim PMI yang hadir juga sebelumnya memberikan edukasi dan lakukan cek medis kesehatan calon pendonor melalui pemeriksaan fisik seperti tekanan darah, suhu, dan denyut nadi, serta cek darah untuk mengetahui kadar hemoglobin dan skrining penyakit.
Kegiatan berlangsung dengan tertib,berjalan lancar dan sukses untuk membantu memenuhi kebutuhan darah di masyarakat sekaligus meningkatkan kesadaran warga masyarakat tentang pentingnya Donor Darah.
Dengan adanya kegiatan ini, Pemerintah Desa Ciampea Udik, berharap donor darah dapat menjadi agenda rutin, agar ketersediaan darah di PMI selalu terjaga dan masyarakat semakin peduli terhadap sesama.
Laporan : Bambang. Ir
Tags: Ciampea
-
Lakukan Silaturahmi Tanpa Batas Prahara FC Gelar Buka Puasa Bersama dengan Orang Tua Siswa
-
Bantu Atasi Kesulitan Warga Masyarakat, Babinsa Koramil Tipe B 0808/07 Ponggok Gelar Kerja Bakti Bersama
-
Dukung Program Ketahanan Pangan Desa, Pemdes Sido Makmur Salurkan Bibit Sapi Kepada Kelompok Penerima Manfaat
-
Bupati Tapanuli Selatan dan Keluarga Jalin Silaturahmi Dengan Ormas se-Tapsel
-
Kapolres Pinrang Tinjau Langsung Penerimaan Calon Polri
-
Dukung Ajang MotoGP Mandalika, Kementerian PUPR Siapkan Rusun Penginapan Penonton
-
Tanamkan Disiplin di Sekolah, Babinsa Koramil Sanankulon Latih Peraturan Baris Berbaris
-
Menparekraf: F1 Powerboat Siap Digelar, Penginapan di Balige Fully Booked
-
Ada Galian C Di Kecamatan Pemayung Diduga Tidak Mengantongi Ijin Dari Dinas Terkait
-
Komnas HAM Soroti Aspek HAM dalam Pembaruan RUU KUHP


