REAKSIMEDIA.COM | Jambi – Kapolda Jambi Irjen Pol A. Rachmad Wibowo menghadiri acara Musyawarah Daerah Ke-V tahun 2021 persatuan Keluarga Besar Purnawirawan Polri (PP POLRI) Daerah Jambi Masa Bakti 2019-2024, yang berlangsung di Balai Siginjai Mapolda Jambi, Kamis (10/6/21).
Musyawarah Daerah ke-V kali ini mengambil tema “Melalui Musyawarah Daerah Ke-V Tahun 2021 Persatuan Keluarga Besar Purnawirawan Polri Daerah Jambi Komitmen Mendukung Dan Konsisten Untuk Mewujudkan Kesejahteraan Anggota Serta Menjaga Tetap Tegaknya Institusi Kepolisian Negara Republik Indonesia”.
Kapolda Jambi dalam sambutannya berharap eksistensi PP Polri tetap terjaga dalam mendorong dan penguat, melalui tindakan proaktif, pemikiran konstruktif serta saran dan masukan positif setiap upaya Polri dalam mewujudkan kesejahteraan para anggota dan mengatasi berbagai permasalahan kamtibmas yang terjadi di masyarakat, khususnya di wilayah hukum Polda Jambi serta menjaga tetap tegaknya institusi Kepolisian Negara Republik Indonesia.
“Pada kesempatan ini, Saya ingin mengingatkan kembali peran para Purnawirawan Polri, sebagaimana yang tertuang dalam deklarasi pembentukan PP Polri yaitu ikut bertanggung jawab dan berkewajiban untuk berperan serta dalam reformasi di segala bidang guna mewujudkan cita-cita luhur bangsa yaitu masyarakat adil makmur dalam wadah NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945,”ucapnya.
Untuk itu Mantan Dirtipid Siber Bareskrim berharap dengan terselenggaranya Musda ke-V ini kita semua dapat mendukung dan konsisten untuk mewujudkan kesejahteraan anggota serta menjaga tetap tegaknya Institusi Kepolisian Negara Republik Indonesia, dan dapat melaksanakan seluruh rangkaian kegiatan dengan sebaik-baiknya dengan didasari prinsip demokratis sehingga dapat menghasilkan keputusan yang terbaik.
“Selain itu Saya juga berharap dukungannya dalam memajukan Intitusi Polri khususnya Polda Jambi menuju Polri yang PRESISI, dan Saya berpesan kiranya seluruh anggota PP Polri Pengurus Daerah Jambi dapat menjadi contoh masyarakat terkait kepatuhan terhadap prokes serta mendukung upaya Pemerintah dan Polda Jambi dalam pencegahan dan penanganan paripurna Covid-19 di Provinsi Jambi,”pungkasnya.
Acara Musyawarah Daerah Ke-V tahun 2021 persatuan Keluarga Besar Purnawirawan Polri ini dihadiri oleh mantan Kapolda Jambi yakni Irjen Pol (P) Muchlis AS dan Irjen Pol (P) Bambang Suparsono, mantan Danrem 042 Gapu Kolonel Inf (P) Sutrisno.
Juga, Wakapolda Jambi Brigjen Pol Yudawan Roswinarso, Irwasda Kombes Pol Dwi Gunawan, Para Pejabat Utama Polda Jambi, Ketua Umum PP Polri Jambi AKBP (P) Bakaruddin, Ketua Panitia Pelaksana Acara Musyawarah Daerah ke-V Tahun 2021 Persatuan Keluarga Besar Purnawirawan Polri (PP Polri) Jambi masa bakti 2019-2024 dan Ketua Daerah PP Polri.
Laporan : Dody
Tags: jambi
-
Bareskrim Polri Blokir Dana Rekening ACT dan Amankan Dana Senilai Rp8 Miliar
-
Atasi Kesulitan Warga di Papua, Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Gotong Royong Bangun Jembatan
-
Mendes Yandri: BUM Des Efektif Kurangi Tingkat Pengangguran di Desa
-
Polres Ponorogo Bersama Bhayangkari Kembali Droping Air Bersih Untuk Warga Terdampak Kemarau Panjang
-
Rony Situmorang Desak Eksploitasi Hutan Dihentikan
-
FIFGROUP Peduli, Salurkan 115.197 Paket Sembako, Untuk Cabang Kabanjahe Salurkan 75 Paket
-
Mahfud MD: Mahasiswa di Luar Negeri Adalah Duta Bangsa, Pembawa Citra Positif Indonesia
-
Bhabinkamtibmas Dan Bhabinsa Wilayah Hukum Polsek Sukaraja Anjangsana Tokoh Masyarakat dan Sampaikan Pesan Kamtibmas
-
Mengawali Tugas Pengamanan Unras dengan Apel Pengecekan Serta Arahan Dari Ka Pam Obyek
-
Polresta Cilacap Gelar Upacara Hari Ulang Tahun Satpam ke-42





