REAKSIMEDIA.COM | Palu – Kapolda sulteng Irjen Pol Drs.Rudi Sufahriadi memimpin upacara serah terima jabatan Dirsamapta, penyerahan jabatan Kapolres Palu serta pelantikan Kapolresta Palu dan Ka SPKT.bertempat di aula rupatama Polda Sulteng.selasa (19/04/2022) pagi
Kegiatan yang tetap menerapkan protokol kesehatan ini turut di hadiri oleh wakapolda Sulteng Brigjen Pol Hery Santoso, Irwasda serta pejabat utama Polda Sulteng.
Dalam sambutan singkatnya kapolda mengucapkan selamat kepada pejabat lama Polda Sulawesi Tengah atas promosi jabatan yang baru dan berterima kasih serta mengapresiasi atas integritas, loyalitas dan kinerja dalam menjaga kamtibmas, percepatan penanganan covid-19, dan pelaksanaan vaksinasi di wilayah hukum polda Sulawesi Tengah.
Kepada pejabat baru Polda Sulawesi Tengah, saya mengharapkan segera menyesuaikan dengan lingkungan tugas yang baru, ciptakan terobosan yang kreatif dalam menjaga kamtibmas dan percepatan vaksinasi dengan selalu berpedoman pada program prioritas kapolri (presisi) dan selalu menjaga kesehatan serta laksanakan tugas dengan baik, ucap Rudi
Rudi juga berpesan kepada pejabat baru, berikan yang menjadi hak personel dan tuntut kewajiban serta berikan reward bagi personel yang berprestasi, dan berikan punishment bagi personel yang bermasalah serta perbanyak rasa bersyukur kepada Allah SWT, Tuhan yang maha esa, tutup mantan Kapolda Jawa Barat ini
Sementara Kabidhumas Polda Sulteng Kombes Pol Didik Supranoto mengatakan upacara sertijab yang dilaksanakan hari ini menindak lanjuti surat telegram Kapolri tanggal 13 April 2022 tentang mutasi jabatan dilingkungan Polri.
Adapun pejabat yang melakukan serah terima jabatan antara lain Dirsamapta Polda Sulawesi Tengah Kombes Pol. Barliansyah, mendapatkan jabatan baru sebagai Kapolresta Palu yang sebelumnya di jabat oleh Akbp Bayu Indra Wiguno dan posisi Dirsamapta telah dijabat oleh Akbp Richard Beson Pakpahan yang sebelumnya Wadirreskrimum Polda Sulteng.
Tadi juga turut dilantik Kepala Sentra Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Sulteng yang dijabat oleh Akbp Zamzami, pungkas Kabidhumas. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: palu
-
Tingkatkan Silahturahmi Dengan Masyarakat Sekitar, Denzibang 1/Stg Laksanakan Komsos
-
Bupati Tapanuli Selatan Berangkatkan 20 Peserta Santripreneur dan SMA/SMK Sederajat Menuju SAE Digital Akademi Medan
-
Cegah Penyakit Polio Meluas, Wapres Minta Deteksi Dini Lebih Teliti
-
Sebagai Wujud Keterbukaan Polri Kepada Masyarakat Luas, Propam Polri Membuka Layanan Media Online Sebagai Pelayanan Transparansi Dalam Peningkatan Kinerja Polri Menuju Indonesia Maju Dan Dapat Mengawal Pemilu Menjadi Aman Damai Dan Kondusif
-
Atlet Akademi Taekwondo Korem 042/Gapu Toreh Prestasi Open Tournament Walikota Pariaman Cup I
-
Gelar Festival Bendung Tirtonadi Solo, Kementerian PUPR Ajak Masyarakat Peduli Jaga Kebersihan Sungai
-
Presiden Jokowi dan Presiden Vietnam Bahas Upaya Peningkatan Kerja Sama Indonesia-Vietnam
-
Bupati Tapanuli Selatan Serahkan Tali Asih ke Peserta MTQ ke-V Nasional
-
Tinjau Pembangunan Tol Yogyakarta – Bawen, Menteri Basuki Tegaskan 4 Pesan
-
Mendagri Apresiasi Capaian Vaksinasi di Kota Ambon