REAKSIMEDIA.COM | Palu – Kapolda sulteng Irjen Pol Drs.Rudi Sufahriadi memimpin upacara serah terima jabatan Dirsamapta, penyerahan jabatan Kapolres Palu serta pelantikan Kapolresta Palu dan Ka SPKT.bertempat di aula rupatama Polda Sulteng.selasa (19/04/2022) pagi
Kegiatan yang tetap menerapkan protokol kesehatan ini turut di hadiri oleh wakapolda Sulteng Brigjen Pol Hery Santoso, Irwasda serta pejabat utama Polda Sulteng.
Dalam sambutan singkatnya kapolda mengucapkan selamat kepada pejabat lama Polda Sulawesi Tengah atas promosi jabatan yang baru dan berterima kasih serta mengapresiasi atas integritas, loyalitas dan kinerja dalam menjaga kamtibmas, percepatan penanganan covid-19, dan pelaksanaan vaksinasi di wilayah hukum polda Sulawesi Tengah.
Kepada pejabat baru Polda Sulawesi Tengah, saya mengharapkan segera menyesuaikan dengan lingkungan tugas yang baru, ciptakan terobosan yang kreatif dalam menjaga kamtibmas dan percepatan vaksinasi dengan selalu berpedoman pada program prioritas kapolri (presisi) dan selalu menjaga kesehatan serta laksanakan tugas dengan baik, ucap Rudi

Rudi juga berpesan kepada pejabat baru, berikan yang menjadi hak personel dan tuntut kewajiban serta berikan reward bagi personel yang berprestasi, dan berikan punishment bagi personel yang bermasalah serta perbanyak rasa bersyukur kepada Allah SWT, Tuhan yang maha esa, tutup mantan Kapolda Jawa Barat ini
Sementara Kabidhumas Polda Sulteng Kombes Pol Didik Supranoto mengatakan upacara sertijab yang dilaksanakan hari ini menindak lanjuti surat telegram Kapolri tanggal 13 April 2022 tentang mutasi jabatan dilingkungan Polri.
Adapun pejabat yang melakukan serah terima jabatan antara lain Dirsamapta Polda Sulawesi Tengah Kombes Pol. Barliansyah, mendapatkan jabatan baru sebagai Kapolresta Palu yang sebelumnya di jabat oleh Akbp Bayu Indra Wiguno dan posisi Dirsamapta telah dijabat oleh Akbp Richard Beson Pakpahan yang sebelumnya Wadirreskrimum Polda Sulteng.
Tadi juga turut dilantik Kepala Sentra Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Sulteng yang dijabat oleh Akbp Zamzami, pungkas Kabidhumas. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: palu
-
Jumat Curhat Polsek Teramang Jaya Serap Aspirasi Warga Desa Bandar Jaya
-
Kemendagri Gelar Workshop Pengelolaan Kegiatan Kehumasan
-
Polri Humanis Harapan Masyarakat”, Polres Mukomuko Gelar Donor Darah Sambut HUT Humas Polri ke 74
-
Di Lapangan Tembak “Tapal Kuda”, Latih Prajurit Siliwangi Tembak Musuh Dari Segala Arah
-
Cerdaskan Anak Bangsa Anggota Satgas Yonif 144/JY Laksanakan Gadik Matematika di SDN 01 Perbatasan
-
Kemendagri Gelar Rakor Bahas Pajak Provinsi, DBH, PBB-P3, Penyerahan Aset dan BUMD Papua Tengah
-
Kunjungan Kerja Kapolres Pinrang Bersama Ketua Bhayangkara Ny. Lioni Andiko Wicaksono di Polsek Mattiro Sompe
-
Polri Bongkar Sindikat Judi Online yang Dikendalikan Warga Negara Asing, Perputaran Uang Capai Rp. 685 Miliar
-
Menhan RI: Babinsa Ujung Tombak Komando Teritorial dalam Mewujudkan Sishankamrata
-
Kesiapan Mudik Lebaran, Dishub dan Satlantas Polres Batang Lakukan Ramp Cek

