Moment HPN Ke 28 Tahun 2023, Kajari Mukomuko Sampaikan Ucapan Selamat dan Apresiasi Kepada Insan Pers di Kabupaten Mukomuko

REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Kajari Mukomuko Rudi Iskandar SH.MH menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh insan pers ditanah air, terkhusus kepada insan pers di Kabupaten Mukomuko di momentum Hari Pers Nasional (HPN) ke 28 tahun 2023, Kamis (9/2/23).

Dalam kesempatan itu, Kajari Mukomuko juga menyampaikan apresiasi atas kemitraan insan pers dengan Koprs Adhyaksa yang selama ini terjalin dengan baik di Kabupaten Mukomuko.

“Selama ini kami Korps Kejaksaan Negeri Mukomuko merasakan hasil kerja sama yang baik dengan teman teman pers dalam membantu mempublikasikan kinerja kami dengan cara yang baik, santun dan tentram, dan ini sangat kami apresiasi,” ungkap Kajari Rudi Iskandar.

Dilanjutkan Kajari,” Dari sisi penegakan hukum, bahwa insan pers atau teman teman wartawan sangat mendukung kami sebagai APH (Aparat Penegak Hukum) didalam menjalankan tugas. Khususnya, bahwa kawan kawan media sudah melakukan dan mewakili kami untuk menyampaikan atau memberikan informasi atas kinerja kami kepada masyarakat,” terang Kajari Mukomuko yang akrab dengan awak media ini.

Selain itu Kajari Mukomuko juga menyampaikan bahwa pentingnya peran media sebagai sarana dalam “menyambungkan” informasi atas kinerja Kejaksaan Negeri Mukomuko kepada berbagai elemen yang ada dimasyarakat.

“Sehingga masyarakat, para Permerhati Hukum, Tokoh Adat serta Tokoh Agama juga terkhusus Pemerintah pusat ataupun Pemerintah Daerah menjadi tahu atas apa yang sudah kami lakukan dalam melaksanakan tugas dan fungsi sebagai APH, karena tanpa semuanya itu (media-red) kinerja yang sudah kami lakukan tidak akan dinilai ataupun bernilai,” ungkap Kajari Mukomuko.

Pada Usia ke 28 ini, Kajari Mukomuko berharap insan pers di Kabupaten Mukomuko semakin profesional, semakin solid dan semakin bersinergi dengan Kejaksaan Negeri Mukomuko dalam membangun citra yang kondusif pada pemberitaan yang konstruktif demi kemajuan Kabupaten Mukomuko yang lebih baik.

Baca juga:  Wujud Tata Kelola Profesional, Polres Halmahera Utara Raih Penghargaan IKPA Sempurna dari KPPN Tobelo

“Selamat Hari Pers Nasional ke 28 tahun ini, semoga kawan kawan pers yang bertugas di Kabupaten Mukomuko sehat selalu, semakin jaya dan semakin sukses, Pers Merdeka, Demokratis dan bermartabat,” pungkas Kajari Mukomuko Rudi Iskandar.

Laporan : Rahmadsyah Sipahutar

Tags: