REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Kapolres Bogor, AKBP Rio Wahyu Anggoro, S.H., S.I.K., M.H., turut menghadiri Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2025 yang diselenggarakan di Lapangan Tegar Beriman, Kabupaten Bogor, pada Jumat (2/5/2025) pagi.
Kehadiran Kapolres Bogor dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan nasional serta menciptakan generasi muda yang cerdas dan berkarakter. Upacara ini mengusung tema “Partisipasi Semesta Wujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua.”

Upacara yang dimulai pukul 07.40 WIB tersebut berlangsung khidmat dan dipimpin langsung oleh Bupati Bogor, Rudy Susmanto, S.Si. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Forkopimda, para pejabat Pemkab Bogor, tokoh masyarakat, pelajar, serta tamu undangan lainnya.
Dalam keterangannya, Kapolres Bogor menyampaikan bahwa pendidikan adalah fondasi penting dalam membangun bangsa dan negara, serta menjadi tanggung jawab bersama seluruh elemen masyarakat, termasuk Polri.
“Kami mendukung penuh segala upaya dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang aman, nyaman, dan berkualitas. Semoga momentum Hari Pendidikan Nasional ini menjadi pendorong semangat untuk terus membangun pendidikan yang lebih baik,” ujar AKBP Rio Wahyu Anggoro.
Kegiatan diakhiri dengan pertunjukan marching band, senam sehat bersama, dan pertunjukan musik kolosal sebagai bentuk semangat kebersamaan dalam memperingati Hardiknas 2025
Tags: kabupaten bogor
-
TNI Kerahkan Unsur Laut untuk Evakuasi Kapal Terbakar KM Barcelona VA di Perairan Talise, Minahasa Utara
-
Kapolri Apresiasi Divhumas Atas Sertifikasi ISO 9001: 2015
-
Panglima Koops Udara II Pimpin Apel Khusus Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid : Melalui Maulid Nabi Muhammad SAW Komoditas Roda Ekonomi Berputar Dipasaran
-
Giat MPLS Di SMP AL Ikhlas Tamansari, Anggota Polsek Tamansari Berikan Pemahaman Terkait Kamtibmas
-
Dandim 1710/Mimika Pimpin Rapat Kerja Pencocokan Rincian Kertas Kerja Satker Dengan Progjagar TA 2025
-
Danrem 174/ATW Kunjungi Kotis Satgas Pam Obvitnas PT. Freeport Indonesia
-
SMSI Kabupaten Bekasi Bagikan Petisi Bahasa Indonesia Sebagai Bahasa Resmi ASEAN
-
Polisi: Pelaku Penembakan Kantor MUI Ternyata Residivis, Divonis 3 Tahun Tahanan
-
Arahan Kapolri ke Forkopimda Sumbar: Jaga Prokes Hingga Akselerasi Vaksinasi ke Lansia

