REAKSIMEDIA.COM | Demak – Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono, menjadi inspektur upacara (Irup) penurunan bendera dalam rangka memperingati Kemerdekaan RI ke 76 di Alun-alun Simpang Enam Demak, Rabu (17/8/2022).
Hadir dalam upacara tersebut Bupati Demak dr. Hj. Esti’anah dan Wakil Bupati Demak KH. Ali Makhsun bersama pejabat Pemkab Demak serta unsur Forkopimda Demak.
Sebelumnya dalam upacara pengibaran bendera, Bupati Demak dr. Hj. Esti’anah tampil sebagai inspektur upacara. Upacara bendera 17 Agustus 2022 di gelar secara meriah seperti sebelum pandemi Covid-19 melanda Indonesia.
Upacara Kemerdekaan RI ke 77 mengusung tema “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”. Digelarnya upacara secara terbuka ini lantaran kasus Covid-19 di Indonesia mengalami penurunan.

Kapolres Demak AKBP Budi mengaku bersyukur kegiatan ini bisa terselenggara dengan khidmat, baik dan lancar.
“Peringatan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia dirayakan seperti Tahun-tahun sebelum pandemi Covid-19. Kita rayakan hari kemerdekaan ini dengan suka cita,” ungkapnya.
Upacara perayaan peringatan Kemerdekaan RI ke 77 ini sebagai wujud syukur atas jasa perjuangan para pahlawan bangsa yang sudah memerdekakan negara ini dari penjajah.
“Gotong royong yang di tunjukan para pahlawan adalah karakter bangsa Indonesia. Pandemi seolah menguji, persatuan kita sebagai anak bangsa. Inilah saat yang tepat untuk bangkit bersama. Mari di HUT RI ke-77 ini kita tingkatkan lagi rasa persaudaraan,” pungkasnya.
Laporan : Suryadi
Tags: demak
-
Kapolres Bogor Nobar Film “Sayap Sayap Patah 2” Bersama PJU dan Personel di XXI Cibinong City Mall
-
KEIND Gelar Outlook Ekonomi 2025, Wamen Viva Yoga Ajak Pelaku Usaha Investasi di Kawasan Transmigrasi
-
Omzet Turun 60 Persen Ratusan Pedagang Berduka akibat Pembokaran di Pluit
-
Jelang Perayaan Natal, TNI AL Wilayah Surabaya Gelar Bhakti Sosial
-
Operasi Jaring Sriwijaya Tangkap Kapal Kayu Muatan Mikol Ilegal Senilai Rp 4,38 Miliar
-
Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1510/Sula Tak Kenal Menyerah, Kejar Target Pembangunan
-
Menteri BUMN Erick Thohir, Apresiasi Dukungan Presiden Jokowi Akan Transformasi BUMN
-
Pemda Pinrang Resmi Jalin Kerjasama dengan PT Biota Laut Ganggang (BLG)
-
Pakaian Adat Mewarnai Peringatan Hardiknas 2023 di Tapanuli Selatan
-
Pengamanan Pihak Kepolisian Polres Bogor Baik Berseragam Dinas Dan Preman Dalam Konser Musik Di Pakansari Antisipasi Adanya Percaloan Tiket Masuk




