REAKSIMEDIA.COM | Lumajang, Jawa Timur – Kapolres Lumajang AKBP Dr Boy Jeckson Situmorang, S.H., S.I.K., M.H., memberikan penghargaan atau reward kepada anggota TNI AL Koptu Deka Barru anggota Kolatmarinir yang telah yang telah membantu tugas Kepolisian.
Pemberian penghargaan atau reward dilaksanakan di halaman Mapolres Lumajang, Kamis (14/12/2023) dipimpin secara langsung Kapolres Lumajang.
Tidak hanya Koptu Deka Barru anggota Kolatmarinir, 33 personil Polres Lumajang juga mendapatkan reward oleh Kapolres Lumajang.
Koptu Deka Darru mendapatkan reward dari kapolres Lumajang lantaran membantu tugas kepolisian yakni memberikan informasi adanya korban pekerja migran Indonesia (PMI) ilegal di Kelurahan Tompokersan Lumajang pada tanggal 9 Juni 2023.
“Koptu Deka Barru anggota Kolatmarinir bersama-sama bersinergi dengan anggota kita memberikan informasi adanya korban pekerja migran Indonesia (PMI) ilegal,” terang Kapolres Lumajang.

Boy mengatakan, selain itu pihaknya memberikan reward kepada 33 anggota Polres Lumajang yang prestasi.
“Saya ucapkan selamat kepada anggota yang berprestasi dari Reskrim dan Narkoba, Satlantas, Intel, dan staf dan administrasi,” ujarnya.
Kapolres menjelaskan, bahwa pemberian penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi kesatuan Polri kepada anggota yang mempunyai dedikasi dan loyalitas terhadap kinerjanya sehingga dapat membanggakan institusi Polri.
“Penghargaan ini adalah bentuk loyalitas tinggi terhadap kesatuan Polri, terimakasih atas kinerja anggota yang sudah melaksanakan tugas secara profesional dan penuh dedikasi,” jelasnya.
Dalam pemberian penghargaan tersebut dipimpin secara langsung Kapolres Lumajang dihadiri Wakapolres Lumajang, PJU dan Kapolsek jajaran.
Laporan : Brenson
Sumber : Humas Polres Lumajang
Tags: lumajang
-
Berikan Bansos di Mataram, Wapres Pastikan Perlindungan kepada Masyarakat akan Terus Dilakukan
-
Dimas Drajad Fokus Pertajam Penyelesaian Akhir
-
Ditjen Bina Adwil dan Ditjen Perbendaharaan Tandatangani PKS Interkoneksi Data Monsakti ke E-Monev Ditjen Bina Adwil
-
Tampung Aspirasi Masyarakat, Polres Kendal Gelar Jumat Curhat
-
Gus Menteri Siap Tindaklanjuti Desa di Kukar yang Bisa Tingkatkan Perekonomian
-
Resmikan Pencatatan Efek Beragun Aset Syariah Pertama, Wapres Minta Pengelolaan Sektor Keuangan Lebih Profesional
-
Cerdaskan Anak Bangsa Anggota Satgas Yonif 144/JY Gadik Bahasa Indonesia di SDN 1 Perbatasan
-
Pasiter Kodim 0309/Solok, Terjun Langsung Dalam Pengerjaan Sasaran TMMD 112
-
Polri Paparkan Pengamanan dan Penanganan Bencana 91 Command Center Bali ke Deputi Sekjen PBB
-
Dandim 1710/Mimika Serahkan Motor Dinas Untuk Di Indeks Perorangan Anggota Kodim



