REAKSIMEDIA.COM | Pinrang- Orang nomor satu di Mapolres Pinrang Polda Sulsel AKBP Santiaji Kartasasmita, S.I.K yang didampingi Wakapolres Pinrang Kompol H.Muhabar, Kabag OPS Polres Pinrang AKP Yusuf Badu, Kasat Lantas Polres Pinrang AKP Agussalim, Kasiwas Polres Pinrang AKP Salehuddin, Kasi Propam Polres Pinrang Iptu Hasmun dan Kanit Regident Polres Pinrang Iptu Mulyadi.”
Terlihat terjun langsung kelapangan untuk memantau dan mengatur kelancaran arus lalulintas pada saat kegiatan pawai kemenangan para suporter PSM Makassar yang berlaga di Kota Pare – Pare pada Minggu 16 April 2023 malam.

Malam ini saya bersama Dandim 1404 Pinrang Letkol Inf Aris Barunawan beserta para pejabat utama Polres Pinrang melakukan himbauan dan juga memantau pengaturan lalulintas para personil Satlantas Polres Pinrang khususnya di wilayah perbatasan Pinrang – Parepare.”
Dimana himbauan serta pemantauan yang kami lakukan keadaan para supir kendaraan roda empat jenis dumtruck serta kendaraan bis cepat dalam rangka mengantisipasi terjadinya kemacetan arus lalulintas yang di sebabkan oleh adanya konvoi para suporter PSM Makassar yang tengah merayakan kemenangan klub andalan mereka usai pertandingan final di Stadion Gelora BJ Habibi Kota Parepare malam ini.” Ujar Kapolres Pinrang.”
Konvoi para suporter PSM Makassar akan dimulai dari kota Parepare menuju Kabupaten masing masing suporter termasuk suporter dari wilayah Kabupaten Pinrang.” Jelasnya.

Dan malam ini kata Kapolres Pinrang untuk mengantisipasi kemacetan tersebut para personil Polres Pinrang khususnya personil Satlantas Polres Pinrang mendirikan 4 posko keamanan yang dimulai dari Kecamatan Lembang, Kecamatan Watang Sawitto, Kecamatan Mattirobulu dan Kecamatan Suppa.” Tegasnya.
Dan personil yang kami turunkan malam ini berjumlah kurang lebih 100 orang personil gabungan dari Satlantas, Sip Propam, Sat Samapta, Sat Intelkam, Sat Reskrim dan masing masing personil Polsek jajaran Polres Pinrang yang dibagi dalam empat posko tersebut agar situasi berjalan aman serta kondusif sampai pelaksanaan konvoi suporter PSM Makassar selesai dilaksanakan.” Tutup Kapolres Pinrang melanjutkan kegiatan himbauan dan pemantauan arus lalulintas di Kecamatan Mattirobulu.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Tingkatkan Perekonomian Warga, Babinsa Mapurujaya Ajarkan Budidaya Kopi Robusta
-
Jelang Kedatangan Presiden RI ke Kabupaten Gowa, Satlantas Polres Gowa Cek Jalur yang Akan Dilalui
-
Perkuat Kerja Sama Militer di Kawasan Indo-Pasifik, Panglima TNI Terima Kunjungan Kehormatan Kasad Australia
-
Kapolres Tolikara Mediasi Masalah Tanah PLN Desa Kolengger Distrik Karubaga
-
Polresta Banyuwangi melalui Polsek Srono Mengungkap Kasus Persetubuhan Anak di Bawah Umur
-
Bayi Orangutan Lahir di GL Zoo Yogyakarta
-
Pantauan Command Center Jelang Lebaran: Jalan Tol dari Palembang Hingga Probolinggo Lancar
-
Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro, S.H., S.I.K., M.H. Laksanakan Pemantauan Arus Lalu Lintas di Pos Gadog Puncak pada Libur Panjang
-
Polsek dan Koramil Wonotunggal Jemput Bola Warga untuk Divaksin
-
Pelantikan Dewan Pengurus Pusat Business and Professional Al Women Indonesia (Yatnawati Kertini) Periode Tahun 2022 – 2027


