REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian meresmikan gedung Gereja Kristen Indonesia (GKI) Bintaro hasil renovasi, Minggu (22/5/2022). Mendagri mengaku merasa terhormat mendapat undangan peresmian tersebut.
“Saya memang tidak asing dengan teman-teman umat kristiani, karena saya SD (dan) SMP sekolahnya di Xaverius Palembang,” ujar Mendagri.

Mendagri menceritakan pengalamannya saat masih bertugas sebagai Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Papua. Kala itu, dirinya selalu membangun hubungan baik dengan para kepala gereja, sehingga sering mendatangi rumah ibadah tersebut. Menurutnya, gereja menjadi kekuatan nomor satu masyarakat di Papua.
Selain itu, Mendagri mengatakan, merenovasi tempat ibadah merupakan perilaku yang mulia. Dalam ajaran Islam, kata Mendagri, ketika manusia wafat maka ada 3 amalan yang tidak berhenti mendatangkan pahala. Ketiganya, yakni ilmu yang bermanfaat, doa anak yang saleh, dan amal baik, termasuk salah satunya membangun tempat ibadah.
“Ketika kita membangun tempat ibadah termasuk merenovasinya, siapa pun yang bekerja, yang memberikan sumbangsih, maka amalan pahalanya akan terus mengalir kepada yang bersangkutan,” terang Mendagri.
Ini mengingat tempat ibadah merupakan rumah Tuhan untuk berdoa dan meningkatkan keimanan para pengikutnya. Dirinya juga mengingatkan, agar nilai keimanan itu perlu direaliasikan ke dalam perbuatan nyata untuk menuju kesejahteraan bersama. Terlebih, kata Mendagri, agama diciptakan untuk membangun nilai-nilai konstruktif, hubungan baik satu sama lain, termasuk cinta kasih dengan manusia lainnya. (*)
Laporan : Suryadi
Sumber : Puspen Kemendagri
Tags: jakarta
-
PPP Kota Padangsidimpuan Berbagi Untuk Pedagang Dimasa PPKM
-
Indonesia Adalah Titik Terang di Tengah Kesuraman Ekonomi Dunia
-
Kementerian PUPR Targetkan 31 Proyek KPBU Senilai Rp212,52 Triliun Pada TA 2023
-
Percepat Vaksinasi, Polres Banjarnegara Buka Layanan Vaksin Pengguna Jalan
-
Momen Presiden Jokowi Tanam Jagung Pakai Traktor
-
ASPHIRASI (Aliansi Pengusaha Haramain Seluruh Indonesia) Sukses Gelar Munas Ke-1
-
KEJATI SUMSEL Lakukan Penyitaan Dalam Perkara TIPIKOR Kegiatan Pembuatan dan Pengelolaan Jaringan Komunikasi dan Informasi Lokal Desa Pada DPMD Kabupaten Musi Banyuasin TA 2019-2023
-
Danrem Brigjen TNI M. Zulkifli Gelar Vicon Bersama Pangdam II/Swj Tentang Kesiapan Korem 042/Gapu Pengamanan PSU Gubernur Jambi
-
Diresmikan Kasau Secara Serentak, SPPG Lanud Sultan Hasanuddin Siap Operasional Dan Salurkan 4500 Makanan Bergizi
-
Temui Warga Rempang Yang Tolak Relokasi, Mentrans Jamin Tidak Ada Paksaan Dalam Transmigrasi Lokal

