REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – curah hujan yang sangat tinggi yang menimbulkan dampak negatif bagi warga, Pj. Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil, SE, MM bersama Kapolres Pinrang AKBP Andiko Wicaksono, S.I.K tinjau lansung area persawahan yang tergenang air akibat curah hujan yang sangat tinggi, Sabtu(04/05/2024).
Pj.Bupati H.Ahmadi Akil SE, MM bersama Kapolres Pinrang AKBP Andiko Wicaksono S.I.K serta forkopimda meninjau lokasi Persawahan di kelurahan samaturue dan kelurahan pammase kecamatan Tiroang yang tergenang air akibat curah hujan yang sangat tinggi.
“Selain untuk mengetahui situasi dan kondisi secara langsung di lokasi yang terdampak curah hujan yang sangat tinggi, kegiatan ini juga Sebagai Bentuk Perhatian Oleh Pemerintah Daerah kabupaten Pinrang dan Juga Polres Pinrang” ucap Kapolres.

Di sela peninjauan, Kapolres Pinrang AKBP Wicaksono S.I.K memberikan himbauan agar tetap waspada dan berhati-hati dengan tetap mengutamakan keselamatan dalam melaksanakan aktivitas, Mengingat Kondisi Cuaca saat ini sering terjadi hujan yang dapat Mengakibatkan Terjadinya Bencana Alam.
Pj.Bupati Pinrang bersama Kapolres Pinrang dan forkopimda juga melakukan peninjauan debit air di bendungan benteng Kecamatan Patampanua yang membendung aliran sungai saddang.

Turut hadir dalam giat tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang, Unsur Forkopimda Kabupaten Pinrang, Kepala dinas pertanian, Kepala BPBD Pinrang, Lurah Samaturue, Lurah Pammase, bhabinkamtibmas Kelurahan samaturue, Kapolsek Patampanua Iptu Bakri, SE dan Kepala Pos Angkatan Laut Pinrang.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Rutan Kelas IIB Kabanjahe Gelar Giat Pelatihan Fisik Mental Dan Displin Di Batalyon 125 Simbisa
-
Lubis Gonrong Padangloang Spesialis Mesin Genset Masuk Bui Polres Pinrang
-
Pesepakbola Muda Antusias Ikuti BJL Format Liga
-
Efendi Simbolon Sebut TNI Seperti Gerombolan Preman, Fauka Noor Farid Mantan Anggota Tim Mawar Angkat Bicara
-
Dirjen Bina Pemdes Pimpin Sidang Virtual TC-36 Meeting CIRDAP 2021 Bahas Rencana Strategis 2021-2024
-
Kepala PPSDM Yogyakarta Minta CPNS Terapkan Nilai Dasar ASN BerAKHLAK
-
H. Sirajuddin (H.Gode) Rumah Bersama Iwan Titik Nobar Timnas Indonesia U-23 vs Uzbekistan Langnga Mattiro Sompe
-
Kapolda Jateng Berikan 50 Penghargaan Pada Personil Polri dan Masyarakat Sipil
-
Sekda Nias Utara Yafeti Nazara dicopot dari Jabatannya Setelah Diciduk di Tempat Hiburan Malam Terbukti Pakai Narkoba
-
Kapolres Serang Kota Polda Banten Berikan Bantuan Pembangunan Masjid

