REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memantau arus mudik lebaran melalui udara menggunakan helikopter, Jumat (29/4/2022). Dalam tinjauannya, Kapolri melihat jalur mudik dari Jakarta menuju timur.
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menyampaikan dari hasil pantauan udara jalur Jakarta-Cikampek KM 72, one way kendaraan lancar.
“Berdasarkan informasi dari Jasa Marga, Cirebon sampai dengan Kalikangkung terpantau lancar,” kata Dedi dalam keterangan tertulisnya.
Dedi menuturkan, pada Sabtu besok 30 April 2022 pukul 08.00 WIB arah timur ke barat (Jateng dan Jabar) ke arah Jakarta akan diberlakukan normalisasi kembali sampai dengan pukul 16.00 WIB. Hal ini dilakukan guna kembali memberlakukan one way pada pukul 17.00 WIB.
“Akan kembali diberlakukan one way dari KM 47 sampai dengan KM 414 Kalikangkung sampai pukul 08.00 WIB tanggal 1 Mei,” katanya.
Berdasarkan hasil analisa data arus kendaraan di command center Jasa Marga menunjukan arus kendaraan masih di atas 5.000 lebih per jam. Adapun waktu-waktu peningkatan arus kendaraan diantara pukul 20.00 WIB sampai dengan 07.00 WIB.
“Dari data jumlah kendaraan yang masih di Jakarta sebanyak 211 ribu lebih dalam waktu 3 hari ini yang akan melaksanakan mudik. Sehingga diputuskan untuk pelaksanaan one way dari KM 47 sampai dengan KM 414 Kalikangkung yang semula hanya diberlakukan sampai pukul 24.00 WIB, akan diperpanjang sampai dengan pukul 08.00 WIB,” ujarnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: jakarta
-
Wapang TNI Dorong Percepatan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
-
Polda Jawa Timur Siapkan Skema Pengamanan Jelang Laga Derby Jatim Persebaya Vs Arema FC
-
Polda Jateng Serahkan Bantuan Sembako di Tiga Titik wilayah Kabupaten Kendal
-
Wujudkan Ketahanan Pangan Di Wilayah, Babinsa Koramil 1710-02/Timika Secara Intensif Dampingi Para Petani Binaan
-
Tim Supervisi Bid Humas Polda Sulsel Meningkatkan Kinerja Kehumasan di Polres Pinrang
-
Pangdam XV/Pattimura Tinjau Lokasi TMMD ke-123 Kodim 1510/Sula
-
Jelang Ramadhan, Polsek Bontomarannu Kembali Gelar Razia Miras
-
Jumat Curhat, Polsek Lubuk Pinang Tampung Curhatan Pemdes Sumber Makmur
-
Wamen Viva Yoga Dorong Balai Transmigrasi Berkontribusi Dalam Pembangunan Wilayah
-
Bupati Tapsel Hadiri Apel Pasukan Operasi Ketupat Toba 2023 di Paluta


