REAKSIMEDIA.COM | Muaro Jambi –
Pelaksanaan pemberian vaksinasi pra lansia, lansia dan publik tetap berlangsung hingga pencapaian target dari pemerintah pusat yakni sebanyak 44.208 orang untuk lingkup Polda Jambi, yang akan dibagi pada tiap Polres dan Polsek .
Percepatan vaksinasi ini juga dilakukan diwilayah hukum Polres Muaro Jambi, yang tiap Polsek melaksanakan vaksinasi.
Tanpa terkecuali diwilayah hukum Polsek Jaluko juga melaksanakan vaksinasi serentak .
Tampak Kapolsek Jaluko Iptu Irwan SH bersama anggota Polsek dan Koramil 0415-Pijoan memantau langsung jalannya kegiatan vaksinasi ini , yang dilaksanakan di Kantor Desa Sarang Burung Kecamatan Jambi Luar Kota (Jaluko) Kabupaten Muaro Jambi. Pada Jumat 11/06. Pukul 08.00 wib.
Yang sebelumnya Kapolsek Jaluko melakukan himbauan kepada masyarakat Desa Sarang Burung untuk mau divaksin, demi memutuskan penyebaran rantai covid 19 di Masjid Al Hidayah RT 04 Desa Sarang Burung.
Kapolsek Jaluko Iptu Irwan juga menjelaskan ” untuk saat ini kita memantau langsung jalannya Vaksinasi Massal, kita memonitoring di Desa Sarang Burung Kecamatan Jaluko , dan untuk hari ini 100 orang yang divaksin.
Kita melakukan percepatan vaksin ini dengan sistem mengerahkan Babinkamtibmas agar mengumpulkan atau membawa warga disekitaran Desa Sarang Burung untuk divaksin, baik lansia maupun masyarakat umum”.
Untuk tenaga medis diterjunkan dari Puskesmas Penyengat Olak Kecamatan Jaluko Kabupaten Muaro Jambi, kita berharap semua warga Desa Sarang Burung ini tervaksin semua, guna memutuskan rantai covid 19, dan tetap pelaksanaan berpedoman pada protokol kesehatan .” Ungkap beliau.
Laporan : Dody
Tags: muaro jambi
-
Psikologi Keangkatanlautan, Cara Jitu Satgas MTF TNI KONGA XXVIII-N/ UNIFIL Dobrak ICE Barriers
-
Tak Ada Toleransi Terhadap Pelanggaran, Kodim 1710/Mimika Gelar Sidang Disiplin Militer
-
Dipimpin Kapolsek, 2 Maling Motor Dibekuk Polsek Sungai Rumbai
-
Satbinmas Polres Kendal Laksanakan Kegiatan Pembinaan Ketertiban Masyarakat
-
Pelantikan Haerudin Ketua DPK KNPI Kecamatan Pakuhaji Kabupaten Tangerang Masa Bhakti Tahun 2021 – 2024
-
Tinjau Vaksinasi Serentak 31 Titik di Sumut, Kapolri Pastikan Target Presiden Jokowi Tercapai
-
Tim Gabungan Polres Metro Tangerang Kota Tangkap Begal Ponsel di Dua Wilayah Berbeda
-
Bupati Tapanuli Selatan Senang dan Bangga Akan Peran Serta NNB Sapanusunan Atas Dibentuknya Seni Tari dan Drama
-
Dukung Percepatan Kopdes Merah Putih, Mendes Yandri Terbitkan Permendesa Nomor 16 Tahun 2025
-
Pasca Lebaran, Kapolda Sulsel Pantau Penerapan Prokes Di Lokasi Wisata Malino REAKSIMEDIA


