REAKSIMEDIA.COM | Timika – Dalam rangka mewujudkan lingkungan yang bersih dan asri, Babinsa Koramil 1710-01/Kokonao dipimpin Pelda Markusdiyanto ajak warga binaan guna melaksanakan kerja bakti pembersihan lingkungan di wilayah Kp. Potowaiburu, Distrik Mimika Barat Jauh, Kab. Mimika, Senin (15/01/2024).

Dalam keterangannya disela-sela kegiatan, Pelda Markusdiyanto mengungkapkan kerja bakti ini merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan, khususnya jalanan umum di kampung ini.
“Sengaja saya mengajak warga untuk melaksanakan kerja bakti ini, karena kondisi lingkungan yang mulai ditumbuhi rerumputan dan sampah baik organik maupun non organik ditambah lagi ranting pepohonan mulai menutupi jalan, sehingga pandangan pengendara sedikit terhalang dan apabila hal ini dibiarkan tidak menutup kemungkinan bisa terjadi Laka Lantas,” ujarnya.

Ditambahkan, kegiatan ini juga sebagai upaya agar masyarakat selalu peduli dengan kondisi lingkungan, terutama jalan umum yang merupakan salah satu akses utama dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi warga dan kemajuan wilayah. Selain itu, dengan adanya kegiatan seperti ini, rasa kebersamaan akan tercipta sehingga akan semakin memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Foto: Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Kapolres Berikan Penghargaan Empat Personelnya
-
Sinopsis Film Macam Betool Ajaa, Komedi Romantis tentang Anak Muda, Cinta, dan Tekanan Ekonomi
-
Pertemuan Antara Pihak Management Dengan Para Pegawai Supaya Permasalahan Selesai
-
Mahkamah Konstitusi Cabut Ambang Batas Pencalonan Presiden, Gemura Berikan Tanggapan
-
Iwan S.Lolang : IKN Membawa Harapan Akan Adanya Kesetaraan, Keadilan, dan Kebersamaan Bagi Masyarakat Lokal
-
Penemuan Mayat Tanpa Identitas di Kandang Roda Nanggewer Cibinong Kabupaten Bogor
-
Presiden Jokowi Harapkan Peran Aktif Pemda untuk Intervensi Potensi Kenaikan Inflasi
-
Begini Kronologi Mobil Pajero Hitam Masuk ke Sungai Wates Kroya
-
Empat Tersangka Kebon Ganja Hidroponik Rumahan Diciduk Sat Narkoba Polres Jakbar
-
Penuhi Rasa Keadilan, Sengketa Pilkades Bukit Mulya Akan Dihitung Ulang

