REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Program jumat curhat dari Kapolri terus dilakukan oleh jajaran Polda, Polres dan Polsek diseluruh Indonesia untuk mendengar langsung keluhan dan masukan dari masyarakat terkait gangguan kamtibmas serta pelayanan Kepolisian dimasing-masing wilayah hukumnya.
Seperti halnya yang dilakukan oleh Kapolsek Parangloe Polres Gowa AKP Muhammda Tang menggelar Jumat Curhat di sakah satu rumah warga yang ada di Desa Belabori Dusun Pannyangkalang Desa Belabori Kec. Parangloe Kab. Gowa, Jumat (24/2).
Hadir dalam kegiatan tersebut para Kasi, Kanit, para Babinkamtibmas, anggota Polsek Parangloe serta masyarakat setempat.
Kapolsek Parangloe AKP Muhammda Tang mengatakan dengan kegiatan Jum’at Curhat ini bisa mengetahui secara langsung keluhan, saran, kritik dan masukan dari masyarakat secara langsung.
“Jumat Curhat ini merupakan program Quick Wins Polri Presisi Bapak Kapolri untuk mendengar langsung permasalahan atau keluhan yang dirasakan masyarakat terkait gangguan kamtibmas serta pelayanan Kepolisian khususnya di Polsek Parangloe,” terang Kapolsek.
Lanjut Kapolsek, melalui kegiatan ini nantinya masyarakat bisa menyampaikan berbagai persoalan, keluhan, curhatan atau saran kritik dan masukan kepada Polri agar ditindaklanjuti guna mewujudkan transformasi menuju Polri yang presisi.
“Tidak hanya secara tatap muka langsung dengan masyarakat apabila ada keluhan atau masukan bisa menghubungi No Hp Bhabinkamtibmas disetiap desa dan kelurahan di kecamatan Parangloe ataupun melalui akun resmi Polsek Parangloe Twitter, Facebook, Instagram, WhatsApp serta nomor Handpone Kapolsek juga sudah disebarkan di media sosial guna untuk menerima berbagai keluhan, masukan, kritik, saran, yang diberikan masyarakat untuk Polsek Parangloe,” jelasnya.
Dalam kegiatan tersebut terdapat beberapa aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat terutama masalah kenakalan remaja dan banyaknya ternak yang merusak tanaman warga dan tidak di kandangkan di Desa Belabori, maraknya knalpot racing yang digunakan oleh Pengendara Motor yang sangat menggangu ketenangan masyarakat sekitar.
“Dari semua aspirasi, saran dan masukan yang di sampaikan oleh masyarakat dan itu semua akan kami tindaklanjuti, Tidak lupa kami mengucapkan banyak terima kasih atas informasi dan saran yang disampaikan,” tutup Kapolsek Parangloe. (*)
Laporan : Heri Setiadi
Tags: gowa
-
Klarifikasi PT SNJM ke KPKNL Jakarta III dan Surat Terbuka PT VIP
-
Bakamla RI Kolaborasikan Pengawasan Intern APIP Instansi Terkait dalam Rakorwas 2024
-
Warning! Muh. Nur Ketua PWI Kabupaten Pinrang Pada Raker PWI Pinrang Tahun 2023
-
Upaya Percepatan Vaksinasi Covid-19, Polres Banjarnegara Gelar Program Keroyok Vaksin
-
Peduli Adat Dan Budaya, BAIN HAM RI Karo Kunjungi Pesta Adat
-
Buka Puasa Bersama Keluarga Prajurit dan Warakawuri Kopassus, Pererat Kebersamaan dan Solidaritas dalam Momen Ramadhan
-
Tinjau Kegiatan Vaksinasi Di Kantor Satlantas Polres Mukomuko, Kapolres Mukomuko Berikan Sembako Kepada Masyarakat
-
Satgas Madago Raya Kontak Tembak Dengan Kelompok MIT, 1 DPO Tewas
-
Humas Mabes Polri Gelar FGD Kontra Radikalisme di Makassar
-
Sukseskan Penanganan Pandemi Covid-19, Pesantren Harus Berperan Aktif

