REAKSIMEDIA.COM | Lampung Barat – Salah satu Kepala keluarga (KK) Agus Sobirin 34 tahun, yang bekerja sebagai Tani di Pekon Batu Kebayan Kecamatan Batu Ketulis Kabupaten Lambar, menerima bantuan sembako dari Polsek Sekincau, Sabtu (15/5/21).
Bantuan sembako itu diserahkan langsung Kapolsek Sekincau Kompol Sukimanto, S.Sos, M.M, didampingi Kanit Binmas Bripka Poniman, S.Pd serta Peratin Batu Kebayan Bapak Murtoyo di lokasi kejadian.
Kapolsek Sekincau Kompol Sukimanto, S.Sos, M.M mengatakan kegiatan pemberian paket sembako kepada masyarakat ini merupakan giat Polri Peduli yang dilaksanakan pihaknya sebagai wujud perhatian dan kepedulian kepada masyarakat yang mengalami musibah kebakaran.
“Pemberian sembako kepada Agus sobirin ini adalah wujud perhatian kami kepada masyarakat yang tengah mengalami musibah Kebakaran, dan api di duga dari konliting listrik yang berada di kamar belakang pemilik korban,” ujar Kompol Sukimanto.
Sementara itu Bripka Poniman, S.Pd selaku Kanit Binmas Polsek sekincau meminta kepada para korban kebakaran agar bersabar dan tabah dalam menghadapi musibah kebakaran ini, dan berharap kepada semua masyarakat agar lebih berhati-hati dan waspada, apa bila hendak berpergian untuk mengecek dan memastikan rumah dalam keadaan aman agar kejadian serupa tidak terulang kembali.
“Saya selaku Kanit Binmas mengajak masyarakat untuk menjaga kamtibmas yang kondusif serta selalu untuk mematuhi protokol kesehatan,” tandas Panit Binmas.
Laporan: Dedi Irawan
Tags: lampung barat
-
Sinergitas Polwan Polres Ponorogo Bersama TNI dan BPBD Droping Air Bersih Untuk Warga Desa Slahung
-
TNI AL Kembali Serbu Vaksinasi Covid-19 Kepada Masyarakat Maritim Lampung
-
Dua Warga Lubuklinggau Menjadi Korban Ketika Sebua Pohon Besar Roboh
-
Panglima TNI Kunjungi Stand Zeni TNI-AD
-
Wamendes Paiman Harap Rakor Transmigrasi 2024 Hasilkan Terobosan Besar dan Berkualitas
-
TNI Bantu Polisi Kejar dan Ungkap Kasus Pengeroyokan Prajurit TNI di Malang
-
Tokoh Nasional dan Selebritis Nobar Dul Muluk Dul Malik Film Berbahasa Sumatera Selatan
-
Jalan Berlubang dan Berbahaya, Polisi Turun Tangan
-
Antisipasi Dosis Vaksin yang Tersedia, Bhabinkamtibmas Katangka Koordinasi Urkes Polres Gowa
-
Polri: Layanan Medis Korban Kanjuruhan Rutin Hingga Pulih Total


